各地宝

瑞丽边贸街游玩攻略,拿走这份攻略让你在瑞丽如鱼得水!

在云南省瑞丽市,有一条贸易市场1公里以上的街道,称为“边贸街”,也叫兴市街。占地面积3.2万平方米。这里每天人流如织,是云南最大、最热闹的,也是最有特色的边境集市,来到瑞丽的游客都喜欢去参观。

进入边境贸易街,你会发现看到街心有6个花坛,街道两旁有两幢具有民族特色的建筑,共有1000多个铺子,出售各种小商品、食品、百货、五金、土特产、海鲜、珠宝玉石。来自中国、缅甸、印度、巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔、台湾、香港等国家和地区的商人在这里做生意。在街上你可以看到许多不同的种族,不同的服装,听到许多不同的声音。

瑞丽边贸街游玩攻略

瑞丽毗邻缅甸,缅甸是世界上最大的翡翠玉石生产国之一,也是世界上唯一的翡翠生产国,珠宝贸易作为中国和缅甸最传统的贸易项目有着悠久的历史。瑞丽边贸街位于瑞丽市西北角,又名兴市街,占地面积32000平方米。每天的交通流量,各种小商品,最有特色的是珠宝交易市场。到瑞丽观光,这是必去之地。

门票:瑞丽边境贸易街门票免费。

瑞丽边贸街游玩攻略

景点包括:

腾冲悦椿温泉,腾冲北海湿地,腾冲叠水河景区,腾冲和顺古镇,勐焕大金塔,瑞丽独树成林,一寨两国,腾冲火山热海,瑞丽边贸街,勐巴娜西珍奇园

瑞丽边境贸易街位于瑞丽的西北部,这里销售的大部分商品都是中缅边境人,货物种类繁多,而且还有许多当地傣族特色的木雕、皮革、纺织等手工艺品,可以感受到浓郁的傣族风情。边境交易会的夜市更具特色,每当夜幕降临,这里灯火通明,成为瑞丽的不夜城。

瑞丽边贸街游玩攻略

交通

从瑞丽新客运站到瑞丽边贸街公交车有3路,票价为2元。 

1、瑞丽9路:从瑞丽新客运站到瑞丽边贸街需要38分钟,距离4.4公里,需要步行1.2公里,即到瑞丽边贸街 

2、瑞丽6路 :从瑞丽新客运站到瑞丽边贸街需要40分钟,距离4.8公里,需要步行1.3公里,即到瑞丽边贸街 

3、瑞丽5路 :从瑞丽新客运站到瑞丽边贸街需要44分钟,距离4.0公里,需要步行1.9公里,即到瑞丽边贸街

瑞丽边贸街游玩攻略

美食

瑞丽美食推荐有瑞丽煮西米、瑞丽豆粉、瑞丽稀豆粉、瑞丽泼水粑粑、瑞丽酱粑粑、瑞丽糯米粑粑、瑞丽甩粑粑、瑞丽炊风粑粑、瑞丽酸帕菜、瑞丽景颇宴等。

瑞丽边贸街游玩攻略

旅游时间

到云南边境贸易街旅游是最适宜的季节是9月至12月,秋冬适宜。清爽宜人的天气,衬托出轻松愉快的心情,轻快地走着,感受着民俗文化。

建议玩大约3小时。

瑞丽边贸街游玩攻略

民族文化

瑞丽的生存民族是傣族、景颇族和德昂族。泼水节是瑞丽傣族和德昂族最盛大的传统节日,每年4月12日至17日为泼水节。目脑纵歌节是景颇族最盛大的传统节日,时间在每年的正月十五至十七。

瑞丽边贸街游玩攻略

云南瑞丽边街旅游注意事项

1、云南地处云贵高原,一里不同俗十里不同天,气候变化较快,请注意当地天气预报

2、云南属少数民族地区,请尊重当地少数民族的宗教及生活习惯

3、出行必备:雨衣或雨伞、运动鞋、感冒药、肠胃药、防虫膏药、防晒油、太阳帽、太阳镜等

4、云南的天气早晚温差较大,请带稍厚衣服

5、在春节、国庆、暑假或其它节假日期间,机票、车票、当地车辆、住宿酒店等都紧张,请尽早确认

6、请成人持有效期内身份证,16周岁以下儿童持户口本正本(入住酒店需要办理登记手续) 

瑞丽边贸街游玩攻略

云南瑞丽旅游礼仪与禁忌

1、无论小孩子有多可爱也不可以摸他的头,少女头饰也不可以轻易用手去触摸。

2、进入寺庙参拜时必须脱掉鞋子,以表示尊敬。

3、去人家做客时,别人给你吃的必须双手接过来。

4、到了回族地区,切记提及有关"猪"的话题。

5、男性尤其不要向少女赠送任何首饰或者荷包之类。

6、不可以用后背面对神位。

7、当你吃饱时,要说"吃好了",切记不要说"不要。

8、不要坐在门槛的中间。

9、如果有人给你敬酒,不可以拒绝,多少抿一点以表示尊敬。

瑞丽边贸街游玩攻略