各地宝

你知道中国死海在哪里吗?温泉功效超棒!

中国死海位于四川省遂宁市大英县(成都-南充高速公路旁),离县城仅2公里。它是一个形成于1.5亿年前的地下古盐湖,盐卤资源的储量十分丰富,由于其盐含量类似中东的"死海",人在水中可以漂浮不沉,所以被称为"中国死海"。目前它是这一国内最大的人工造“死海”。

中国死海在哪里

死海功效

死海海水富含钾、钙、碘、溴等40多种矿物质和微量元素,能够对人体产生明显的镇静、降低血脂、血压以及瘦身等功效,对人体十分有益,对风湿关节炎、皮肤病、肥胖症、心脑血管疾病、呼吸道疾病等具有显著的理疗作用,并且可以充分的舒缓疲劳、缓解精神压力,据联合国教科文组织有关研究资料显示,人在死海中漂浮一小时,可以达到八个小时睡眠的功效。

中国死海在哪里

同时,中国死海还兼具温泉功效,出水口温度高达87摄氏度,这是世界上独一无二的"死海热温泉",曾经有100多公斤的肥胖者在死海热温泉中连续浸泡数日而减轻15%的体重,长期的失眠者也在此找到了美梦的感觉。 

中国死海在哪里

长期在死海漂浮可以消除肌肤上的黑色素,让它逐渐恢复细白、嫩滑、有弹性,对祛除面部暗疮、粉刺、色斑也有积极的功效。天然海盐和矿物质对于祛除老化角质有很好的效用。使用后,会感觉精神无比轻松畅快,是舒缓情绪的绝好平衡剂,这可是减肥女性的至宝。

中国死海在哪里

矿物质分子是瘦身的天然材料,采用泡澡的方式,矿物质超微离子能迅速渗入皮肤底层,在增强血液循环的同时,达到排毒功效。如果正处于工作紧张、精神烦躁的状态,不妨到死海漂浮一下,能有效防止皮肤老化、平抚皱纹,漂浮后可轻松畅快,促进血液循环,祛除老化角质。盐具有杀菌、抑菌作用,对人的皮肤有一定好处。但是如果长时间侵泡对皮肤会产生刺激,建议每天在死海盐卤海水中漂浮3次,每次40分钟为宜。