各地宝

龙利鱼的做法,这么做真的超好吃!

龙利鱼的脂肪中含有不饱和脂肪酸,具有抗动脉粥样硬化的功效,对防治心脑血管疾病和增强记忆颇有益处。而龙利鱼中的欧米加-3脂肪酸,可以抑制眼睛里的自由基,防止新血管的形成,降低晶体炎症的发生,所以老年人经常吃一些会对身体更有益。

龙利鱼的做法

食材

主料:龙利鱼 200g

调料:照烧酱 10g、蚝油 5g、油 5g。

龙利鱼的做法

做法步骤

1、将龙利鱼先切成大段,再改刀切片,吸去多余的水分以备用。

2、小碗内加入蚝油5g、照烧汁10g搅拌均匀成酱汁。

龙利鱼的做法

3、将龙利鱼的正反两面都均匀刷上酱汁,腌制15分钟。

4、热锅倒油,待油温4成热约120℃时将鱼片放入锅内,用中小火煎2分钟,中途轻轻翻面,小心不要让鱼片破碎。

龙利鱼的做法

5、待鱼片煎至两面变色,能轻松拨动时盛出,照烧龙利鱼就做好啦!

龙利鱼的做法

注意事项

1、煎鱼时翻面要小心,轻轻拨动,用力过大鱼肉容易碎。 

2、如果使用平底锅煎鱼,油可以稍微少放一点,但要注意火候防止炸得太老。

3、市面上照烧酱的口味差别不大,没有特别规定的牌子,可以买回来尝尝味道根据自己的口味用糖或盐稍作调整。

5、龙利鱼买回来,一般都是冰冻的。化开后,洗干净,用厨房纸吸走鱼肉中的水分。这样,腌制的时候,更容易入味。

6、如果很能吃辣,开始煮鱼的时候,就可以把辣椒放进锅里。如果不太能吃辣,就等鱼煮好了,再放入辣椒,煮2分钟,就可以了。

龙利鱼的做法

绝对是极简确不失美味的一款水煮菜系!推翻了川菜那些繁琐的香料,调味料,味道确一点都不逊色,完美的传承了川式灵魂。水煮菜系的灵魂在于香而不腻、辣而不燥、麻而不苦。

龙利鱼,无刺肉滑,无腥味,高蛋白,营养丰富,适宜各种人群。作为优质海洋鱼类,其脂肪中含有不饱和脂肪酸,具有抗动脉粥样硬化之功效,对防治心脑血管疾病和增强记忆颇有益处。