各地宝

红烧豆腐的简易做法,这么做让家人停不下筷子!

平日里,每个人在做饭的时候都会尽一切可能做一些营养可口的菜,平时我们在生活中的晚餐不仅仅是盲目的吃大鱼,而是要营养均衡的吃一些食物。我们通常招待朋友或亲戚时,都会做自己的拿手好菜,今天小编就要给大家推荐一道豆腐菜,那就是红烧豆腐。

红烧豆腐的简易做法

食材:

老豆腐、葱、姜、蒜、蚝油、红烧酱油、胡椒粉、食用油、盐

红烧豆腐的简易做法

步骤

1、大蒜切碎,洋葱姜切碎,豆腐切成小块备用;

2、锅中加入清水,加入半勺盐,待水烧开,倒入切好的豆腐,煮开后再继续煮两分钟,捞出;

3、调一碗汁儿:蚝油1勺、生抽2勺、老抽半勺、花椒粉1勺、盐半勺和加入300ml清水,混合均匀待用。

4、热锅加入一勺油,把葱姜蒜末小火炒出香味儿。

大家可以看出来,放的葱姜蒜末很多,因为它们特别提味儿。

红烧豆腐的简易做法

5、炒香葱姜蒜之后,把碗汁倒进锅中,转大火烧开。碗汁可以多加些清水,原则就是,碗中汁不要太少。

6、锅中水开后,把焯过水的豆腐放进去,用锅铲轻轻搅动均匀,盖上锅盖,小火烧上四五分钟。

7、然后大火收汁,汤汁不要收的太干。可以在这个时候勾点儿薄芡,也可以省略。

红烧豆腐的简易做法

最后把豆腐连带汤汁装进盘子,撒上香葱在豆腐上即可享用啦!豆腐用这个方法吃,鲜香适口,比肉还香,一大盘根本不够吃!