各地宝

埃及金字塔未解之谜,探索神奇的奥秘

金字塔是世界八大奇迹之一,金字塔有很多的未解之谜还没有解决,图拉估计的探索,金字塔建筑的秘密,狮身人面像,动植物死后千年不腐等等一系列的未解之谜,下面让我们一起去看看金字塔未解之谜都有哪些。

金字塔在埃及和美洲等地均有分布,古埃及的上埃及中埃及和下埃及,今苏丹和埃及境内。现在尼罗河下游,大约有80个金字塔遗迹散落。大小不一,其中最高的是胡夫金字塔,高146.5米,底长230米,共230万块,平均2.5吨石料建成,占地面积5.2万平方米。石头之间没有黏着,石头相互叠放,咬合建立起来。在哈佛国王金字塔之前,有一个狮身人面像象征着国王的权力和尊严。埃及金字塔是古埃及皇帝(法老)的坟墓,世界八大建筑奇观之一。

埃及金字塔未解之谜

动植物死后千年不腐

金字塔用来保存容易分解的物质,这些物质保存得很好。于是法老选择了金字塔来保存尸体,以防腐烂。海利尔做了实验,他在金字塔的坟墓里放了一些豆子和白糖。过了一会儿,他把送进塔里的豆子和没放进金字塔的豆子一起种在同一块地上。苗木后,发现放在塔内的种子苗比不放在塔内的种子苗长4倍,而且叶子也很宽,糖也不一样,蚂蚁发现了普通的糖,马上就会爬过来吃,碰到塔内的糖,却小心翼翼地绕着逃走;在埃及“智慧与魔法之神”纪念碑发现了一种顺古的褐色果实,与新的果实没有什么不同,有的在桶中出土的草至今仍很绿,更为奇特的是,一些出土的花在它们的花朵中依然鲜亮。为什么这些花相隔4000年,又新鲜又不凋谢?作为回应,海利埃认为可能有两个答案:一是把这些东西放入了清洁杀菌和不分解的化学物质中;一是他们制造了一种什么辐射,称为“宇宙波”使物质恒久不变。

第200个跌死的人

埃及金字塔,这一古老而诱人的名字,它吸引着许许多多的游客。不少勇士来到塔旁,都想尝尝爬上金字塔顶峰的滋味,但至今还没有一个人能如愿以偿。在1989年一个风和日丽的天气里,一队英国旅行团,其中有一个叫彼得的青年,他英气勃勃,乘旁人不觉,竟毅然悄悄从西面斜壁沿着石隙爬上一座500尺高的金字塔。当他爬到大约距离塔顶还有三分之一时,彼得转向下面的游人和向导,大声叫道:“你们看啊!我快要爬上塔顶了!”

这时负责带队的导游奥文立即高声朝着仍在塔上爬行的彼得警告道:“金字塔是不能爬的!你赶快下来!”但他却连续向塔峰爬去。大约两个小时后,彼得终于爬上了塔顶,围观的人们都格外惊奇。这时一些警车和红十字车也闻讯驰抵现场。他在那里支持了大约10分钟左右,结果从塔顶上直摔下来,当场粉身碎骨而死亡。集聚在塔下观看的群众纷纷嚷嚷,“那简直是太恐怖了!真是太恐怖了I”

一位目睹惨状的女游客布连达惊慌地喊着。第一个跑到死者彼得身旁的警车长夏迪说:“我也不知究竟发生了什么事,他像一根木头似的直滚下来!” 经过尸体验证,报告指出:早在彼得身体摔落地面之前,他已因头部重伤而死去;他体内每一根骨头儿乎全部折断,并且因血肉模糊,其容貌已不可辨。根据当地警方纪录:从1940年以来,至今爬上这座大金塔的整整200人,结果都以跌死告终,包括彼得在内。

埃及金字塔未解之谜

墓穴笼罩的神秘面纱

金字塔是保护国王的坟墓,它有5000多年的历史。金字塔的秘密吸引了许多好奇的战士和冒险的考古学家的兴趣。有不少不顾刻在法老库孚墓碑上的咒语,闯进墓穴,最终均一一死去。医生发现许多人是感染上一种曲霉汀菌致死的。但是经过电子显微镜下进一步研究发现,这种细菌却不是解开法老咒语之谜的证据。

秘密的通道和完整的船

日本考察队用先进的电磁探测仪,对金字塔的“五脏六腑”进行细致检查后报道:通过扫描表明,金字塔下面那些洞穴里没有什么新的发现,但证实了金字塔下至少有一条秘密通道,而且在塔外还埋着一条完整的船。这说明了什么?这又是一个未解之谜。

埃及金字塔未解之谜