各地宝

带你解密98世界杯罗纳尔多之谜

1998年世界杯给球迷留下了深刻的印象,其中,关于罗纳尔多的表现让很多人产生了很多疑问,什么原因让当时被称为“外星人”的罗纳尔多表现出如此大的落差呢?我们一起去解密吧。

罗纳尔多在那场比赛中的表现令人失望。赛后爆炸性的消息显示,罗纳尔多在比赛前发生了变故,被排除在首发名单之外。最后,虽然“勉强”出局,但罗尼的表现,令巴西球迷非常失望。98世界杯罗纳尔多之谜

有一位记者爆料,当时的最后一场比赛是当地时间21点在法国拉开帷幕。结果,19时48分,记者得到了决赛的出场机会,令大家大吃一惊的是,罗纳尔多出现在替补名单,代替他的初场是“野兽”埃德蒙多。但更令人惊讶的是,名单最终又变了,罗纳尔多首发登场。

巴西人在决赛中0-3的失利是当时世界杯历史上最大的失利。罗纳尔多在比赛后呆滞的眼睛引起了很多人的质疑。为什么他在比赛前就被排除在外了,然后他为什么突然就上场了?随着巴西队医生托雷多在比赛结束后透露“外星人”在决赛当天午睡时抽搐,并被送往医院。98世界杯罗纳尔多之谜

令人惊讶的是,罗纳尔多在比赛开始前不到40分钟突然回来了,他出现在球场上。他告诉所有人,他在诊所检查过自己的身体,结果证明一切都很好,萨加洛最终决定在罗纳尔多的强烈愿望下给他一个机会。

作为回应,98年世界杯的听证会应运而生。2001年5月,在总共59次独立听证、237小时的听证和125名证人接受询问后,听证终于结束。可悲的是,最终没有真相浮出水面。98世界杯罗纳尔多之谜

罗纳尔多面对来自四面八方的问题,有些不知所措:“世界杯决赛只有两个结果,一个是胜利,另一个是失败。”结果就是我们输了,请耐心点,不只是因为我们输了,我们还得挖掘深层次的秘密,反复纠缠!”幸运的是,罗纳尔多的巴西队在2002年世界杯上赢得了冠军。罗纳尔多本人获得了金靴奖,最终让绝大多数人选择忘记98年世界杯决赛前那段“神秘”的变化。