各地宝

即使是神,也有跌落神坛的一刻……

他是球场上的精灵,巴塞罗那的国王,巴塞罗那和米兰的夜总会之王,梦想世界的第一核心,为了帮助巴塞罗那赢得冠军联赛,他就是小罗——罗纳尔迪尼奥!

小罗纳尔多怎么堕落了

曾经的辉煌

小罗成名很早,19岁的他在1999年美洲杯上,以6粒进球帮助巴西队取得美洲杯冠军而一鸣惊人,02年韩日世界杯上表现抢眼,03年以2500万欧元加盟巴萨,魔幻的脚法让他成为了诺坎普的国王,在帮助巴萨赢得西甲和冠军杯的同时,他自己也赢得了2004和2005年的世界足球先生,和2005年的欧洲足球先生称号。

小罗纳尔多怎么堕落了

辉煌后的堕落

但06年后,罗纳尔迪尼奥迅速堕落,他迷失了方向,他常常狂欢到天亮,球场上的罗纳尔迪尼奥失去了活力,球场下的小罗却越过越精彩,夜店里夜夜笙歌。他很快被崛起的梅西所取代,最终只能离开圣西罗。来到米兰的罗纳尔迪尼奥更加肆无忌惮,他甚至带着圣西罗宠儿帕托一起去夜店。训练缺席已经是家常便饭了,虽然一度和博列洛帕托组成锋线三角,但很快找不到状态。如果说大罗是不注意饮食和私生活混乱为主,他几乎不找女人却在夜店不到天亮不走人,他不发福但是不训练无法保持状态。原则上他比大罗更堕落。这也是罗纳尔迪尼奥很快走下神坛的众多原因之一。

小罗纳尔多怎么堕落了