各地宝

就因为柏拉图的一段话,影响了好几个世纪……

我相信很多人从小就看过或听过很多故事,在这些故事中总是有一个非常令人印象深刻的名字亚特兰蒂斯(当时可能只是觉得这是一个非常好的名字)。现在,故事中的大部分故事都是“梦中的水下世界”、“埋藏的财富”、“史前文明”等等,但具体的,它在哪里?它真的存在吗?

亚特兰蒂斯古文记载

公元前350年,古希腊哲学家柏拉图在《对话中》记录了亚特兰蒂斯的故事,并由他的表兄科里西斯叙述。大约9000年前,在西科岛对面有一个大岛(直布罗陀海峡),从那里你可以去其他岛,在岛对面,一整块被海洋包围的陆地,亚特兰蒂斯王国。”

亚特兰蒂斯真的存在吗

但是关于亚特兰蒂斯是否真的存在的讨论是在柏拉图死后的几百年里,一些人认为这只是一个虚构的故事,柏拉图在他的哲学论述中给出了一个寓言,而其他人则认为亚特兰蒂斯确实存在于世界上,因为阐述这一问题的科里西斯强调了真相三提姆。埃斯,第一个讲述这个故事的人是古希腊的“七大圣人之一”,他被公认为一个诚实的人,所以可以说亚特兰蒂斯的传说是通过口述传下来的。当然,后人一直在努力寻找这座传奇城市……

亚特兰蒂斯真的存在吗

亚特兰蒂斯对文学影视的影响

但无论如何,一个神秘的国家总是会引起人们对它的无限联想,这样在大多数文学作品、影视动画甚至游戏中,我们都能经常看到亚特兰蒂斯的影子。像我们童年热爱的《哆啦A梦》就曾推出过和亚特兰蒂斯相关的剧场版《》,在较为阴暗的色调之下,其实这部剧场版它不仅仅只是讲述姆联邦和亚特兰蒂斯之间的争斗,同时也影射了当时美国和苏联的冷战。当然对小孩子们来说,要理解这些或许还是比较困难的。

亚特兰蒂斯真的存在吗

《游戏王dm》中的原创动画角色“达姿”以亚特兰蒂斯国王的形像呈现,尽管他在现实里是帕提斯公司的总裁,但在10000年前,他是亚特兰蒂斯的最后一个皇帝,在看到亚特兰蒂斯的逐渐腐败和胡的阴暗面之后人类之心,最终,奥雷卡尔克斯的力量被用来摧毁亚特兰蒂斯。

另外,在亚特兰蒂斯娜迪亚公主身上还有经典的动画《蓝宝石之谜》,虽然现在大部分作品还不是很清楚,但那可爱的娜迪亚仍然值得我们回头再看一次!

科学家如何看待亚特兰蒂斯

亚特兰蒂斯到底在哪里?科学家们也做了不懈的研究和证据,目前被认为是亚特兰蒂斯的地方有塞浦路斯说的,“克里特说的,”南极说的,直布罗陀说的,爱尔兰说的,“美洲说的等等,这些地方都发现了一些史前文明的遗迹,当然,没有足够的证据来证明这些剩下的是亚特兰蒂斯,直到现在还没有完全的结论。

亚特兰蒂斯真的存在吗