各地宝

丹麦人为什么幸福 答案很HYGGE

住在你能看到极光的地方

丹麦地处黑暗寒冷的极圈,六个月看不见太阳,大冬天会被吹出歪眼睛,自然资源相对稀缺,除油气等矿藏大多是进口的外,其名称税率很高(2016年是世界上税率最高的国家),在极夜前夜狗会很沮丧,玩摇滚很迷幻…

丹麦人为什么幸福

但是,当我告诉你,这个国家的人民的社会福利是好的,虽然每个人也抱怨政府征收的税收太多,但基本上可以做到对人民来说,让人民真正享受到“摇篮到坟墓”的社会福利,各种医疗费用免费,绝大部分教育学费免费,春夏秋冬大长假,女性生育各种歇,老公也能一起休,牡蛎又大又肥;政府清廉,男女平等,贫富不分,在所有发达国家,贫富分化程度都可以认为是最低。

丹麦人为什么幸福

“丹麦幸福”的传说并不空洞。在联合国关于世界幸福的报告中,丹麦的幸福指数连续四年位居榜首,丹麦人被公认为世界上最幸福的人。

《丹麦人为什么幸福》怎么样?

为了在我们心中回答这个问题,请看一看这个“快乐的小卷轴”横扫世界!

丹麦人为什么幸福

这本书是全世界最畅销的图书目录,在英国刚刚在亚马逊排行榜上名列第三,是英国主要书店的畅销冠军,英国图书奖2016年入围作品。

丹麦人为什么幸福

作为提高国民生活质量和幸福指数的重要研究参考,该书也受到各国政府的广泛关注。

这本书的作者,马克·维京,是丹麦哥本哈根幸福研究所的首席执行官,他专门研究丹麦幸福的原因,从生活的方方面面总结幸福概念的要素,并传播一种幸福的生活方式,他在丹麦为读者解密幸福的方式。

丹麦人为什么幸福

在这里,你必须展示一个贯穿全书的流行和神秘的词——在这里,你必须展示贯穿全书的流行和神秘的词——HYGGE。

《英国柯林斯词典2016》热门词汇HYGGE被选为牛津年度词汇,是世界上最受关注的词汇之一,但不包括脱欧和特朗普主义特朗普主义。

丹麦人为什么幸福

HYGGE这个词不能准确地翻译成“灵魂的亲密和幸福”是丹麦“灵魂演绎”的一种生活哲学,一种舒适而缓慢的生活方式,一种富有质感和轻松的团体氛围,从中产生满足和幸福;它可以粗略地描述为一种舒适的感觉和知足,心灵的亲密,现在的欢乐,以及所有美好的人和事物,这确实是我们想要的美好生活。

丹麦人为什么幸福

为什么它如此受追捧,比如HYGGE等另外两个最为关注的敌意词汇?我们从书中选择一些小贴士,让丹麦人快乐,希望你能读完这本书《丹麦人为什么幸福》,从HYGGE的生活方式,得到能够打开自己幸福的小幸运,小魔方。

HYGGE服饰:丹麦人穿着舒适的理念

丹麦人为什么幸福

HYGGE食品:一杯热饮一杯甜饮料--丹麦人幸福的源泉

丹麦人为什么幸福

HYGGE生活:壁炉,蜡烛,木制品,灯…纯北欧家庭丹麦幸福元素

丹麦人为什么幸福

HYGGE行动:一个快乐的旅程,一个冬天的散步伴着一杯热饮,一个夏天的野餐…生活中的好事是自由的丹麦人生哲学

HYGGE工作:工作也是生活的一部分丹麦的工作理念

HYGGE幸福“急救箱”:为自己准备一个幸福的“急救箱”

正如这本书的作者所说,HYGGE可以被品尝、听到、触摸、看见和嗅嗅。可能是路边的几朵花,嘴角结了霜,还有被子的味道……这可能是当你和你的爱人蜷缩在沙发上看书时,也可能是当你和亲密的朋友一起吃热土豆喝红酒时,或是在那些清新的蓝色早晨,当第一缕阳光刚刚穿过窗户时。那是HYYGE时刻。

丹麦人为什么幸福

最重要的是,我们必须敞开心扉,感受生活中轻微的快乐。丹麦人相信HYGGE可以随时随地发生,因为HYGGE是一种享受生活中每一件小事的感觉。

丹麦人为什么幸福

HYGGE决不是丹麦人独有的,它属于每个人,每个人都有机会感受到它。

也许,当我们对现在的生活不满意时,我们可以比较一下上面的内容,看看我们现在拥有什么,什么可以立即享受,体验一下我们可以到达的金块。

丹麦人为什么幸福

提示:2012年6月,联合国大会决定将每年3月20日定为“国际幸福日”,强调追求幸福是人类的根本目标,世界应采取更加平衡和可持续的发展,消除贫困,让人们过上幸福的生活。