各地宝

狗尾巴草的花语是什么?原来它真的是狗尾巴?!

狗尾草

狗尾巴草的花语是什么

说到狗尾草,相信朋友们并不陌生,但对于狗尾草的花语,很多朋友可能不知道,狗尾草没有其他花种,但却表现出自己独特的魅力,狗尾草出生在海拔4000米以下的荒野、路边。今天就简单介绍一下狗尾草的花语是什么。

狗尾草花语

狗尾巴草的花语是什么

1、暗恋——坚忍、不被人了解的、艰难的爱。

有一个漂亮的小女孩过生日,很多男孩送她各种各样的花,这些花都很漂亮,送花的人也很富有。只有一个来自贫困家庭的男孩送给女孩一束狗尾花,当时女孩很生气,把他赶了出去,但是随后她仔细想了想,又觉得很好奇,男孩告诉她,狗尾草象征着暗恋,他可以为她默默付出。

2、默默的爱一个人,默默的看她、默默的为她,默默的做着一切,无声无息的爱犹如狗尾巴草,狗尾巴草的爱情苦涩而又让人回味。它没有其他花朵的多姿,但却展现着自己独特的魅力,这就是狗尾巴草花语。

据说把三支狗尾巴草编成麻花辫状,遍成一条,根据手指的大小,然后弯个圈打成结,带到手指上,代表私定终身。

狗尾巴草传说

狗尾巴草的花语是什么

狗尾巴草是仙女下凡时,从天上带下来的爱犬化作的。仙女在人间和一位书生相恋,但却遭到王母娘娘的阻挠,仙女和书生为了在一起,不惜反抗王母娘娘。在对抗的最后的时刻,仙女的爱犬为了救主人而不惜舍弃自己的性命。

最终仙女和书生化作了阴阳两块玉佩,在人世间流传。相传相恋的两个人,如果分别获得这两块玉佩,便能有情人终成眷属。仙女的爱犬死后则化作了狗尾巴草,世世代代,传承着对爱情的见证。