各地宝

墨脱石锅怎么养锅?西藏的养生锅原来长这样!

墨脱石锅,我相信很多家庭都在使用,使用效果非常好。但是很多人其实对墨脱石锅第一次用怎样养锅这个问题并不怎么清楚,今天小编就跟大家说说吧,顺便说说墨脱石锅怎么清洗的问题。

墨脱石锅

墨脱石锅养锅方法

开始之前我们先声明一个关于使用墨脱石锅的重要小贴士:每次使用后的石锅,不要马上用冷水冲洗,等到锅体冷却后才能清洗。

因为如果你用冷水直接洗,石锅本身的热胀冷缩是很厉害的,石锅里的温度还没有完全分散在冷水里就会破裂。

墨脱石锅

石锅的保养方法很简单:

主要有盐水浸泡法、低温油炸法两种。

一、盐水浸泡法

1、直接清洗石锅。按10升水、1磅盐的比例,将石锅浸泡在盐水中,浸泡2天即可。

2、因为锅不粘,洗球时请尽量不要用力擦洗。

3、在清洗时,使用布和水清洗,如果你想清洗得更干净,可以用米水清洗。

墨脱石锅

二、低温油炸法。

1、直接清洗石锅。擦干。然后用油炒锅,炒2小时左右,油的温度不宜过高,太高,很容易烧锅。

西藏的墨脱石锅由于保温性能较好,平时如果想用它煮一些汤或炖一些肉制品,如鸡汤、鸭汤等都是很好的。

好吧,关于墨脱石锅的维护和清洗方法的介绍,相信朋友们都清楚了。

墨脱石锅