各地宝

西夏王陵旅游区攻略,赶快来看看

西夏陵位于银川西郊贺兰山麓,是西夏王朝的皇家陵墓,埋葬了许多西夏皇帝。整个陵墓区内现存帝王陵9座,墓葬140余座,是中国历史上最大的皇家陵墓之一。这座陵墓与中国其他任何一座陵墓的形状都不同,是一个倒巢形的,被称为“东方金字塔”。

此外,景区还建有西夏博物馆、西夏历史艺术馆、西夏碑林等设施场馆,帮助游客了解陵墓背后的历史文化。

西夏王陵旅游区

整个景区的大门在东面,大门上有四个大字,这四个字似乎是汉字,但没有人知道,其实是西夏文,意思是“大高白”,这是当年西夏王朝的名称。景区内设有免费电动汽车(淡季有时不,但景区不大,深约2公里,步行也可以),进入景区可以乘坐电动汽车游览,通常先到博物馆了解历史,然后再去陵墓。

西夏王朝是由锡伯人建立的,其文字和习俗与中原汉族不同。西夏王朝灭亡后,西夏的城市和历史也神秘地消失在戈壁中,成为古代的奥秘,直到近几年才被发现和解释。西夏博物馆藏有大量西夏文物,其中许多是西夏风格的石刻和壁画,都是珍品。

博物馆内的免费讲解也很令人兴奋,可以帮助您了解神秘西夏王朝的风俗、文化和兴衰,也可以更有经验地参观陵墓。参观完博物馆,来到广场,可以看到西夏的北林,也可以进入西夏历史艺术博物馆,了解西夏的兴衰。

西夏王陵旅游区

最后,乘坐电动汽车游览王陵区,现在向景区开放的主要有三座陵墓,每座陵墓都是一个完整的建筑群,周围有角楼、角楼,公园内有满园、亭、内外墙、祭坛等多层建筑,四周还有神墙柱,十分壮观。最大的豪陵可以接近参观。巨大的上下颠倒的半圆形陵墓矗立在荒地上,历史的沧桑就在眼前,遥远的贺兰山麓和沟壑,使人们感受到人生悲壮的沧桑感。

西夏王陵旅游区

每年4月20日至10月20日(其他时间不营业),在银川区新月广场银川旅游专线1号线(旅游专线1号线)至西夏陵,约40分钟车程,票价8元。出发时间为每天9:00,每班10:00,西夏陵返程时间12:30,每班13:30。在周末和节假日,根据客流适当增加频率。其他时间车不运行,需在银川区、宝小夏陵、贺兰山等地旅游一日游价格约为500-600元/车。