各地宝

鸡蛋果和百香果的区别 鸡蛋果和百香果一样?别再被误导啦!

人们常认为鸡蛋果是百香果,因为它的颜色有些相似,再加上民间的说法,导致人们认为鸡蛋果是百香果。事实上,有很多地方鸡蛋果和百香果是不同的。市场上也有很多人认为鸡蛋果是百香果,但是一些百香果批发从业者却不这么认为。因为鸡蛋果和百香果从颜色和口感、产地等方面,还是和百香果有区别的,今天让小编和大家分享一下鸡蛋果和百香果的区别吧,之后就别再误会啦!

鸡蛋果和百香果的区别

鸡蛋果的营养价值及功效

鸡蛋果,学名西番莲。对半开后的鸡蛋果可以看到黑色的籽和果肉连在一起,幸好鸡蛋果的籽是可以吃的,而且脆脆的。鸡蛋果的微纤维能促进排泄,缓解便秘症状,清除滞留在肠道中的黏附刺激物质,避免刺激肠道和被人体重新吸收,从而降低结肠癌的患病率,微纤维还具有抗肿瘤的活性。鸡蛋果中的维生素C参与胆固醇代谢,降低胆固醇,净化血液。另外,鸡蛋果富含维生素C、胡萝卜素、SOD酶,能清除体内自由基,起到抗衰老作用。

鸡蛋果和百香果的区别

鸡蛋果是一种天然的镇定剂,具有放松、镇静神经的作用,可治疗失眠,诱发自然睡眠和深度睡眠,消除头痛、头晕等现象,还可缓解焦虑和紧张、抑郁、头痛引起的神经紧张、胃痛、尿频、恐慌、肌肉痉挛、抽搐、疼痛等症状。有点不舒服。

百香果的营养价值和功效

百香果的果汁色、香、味、营养极好,富含人体必需的17种氨基酸和多种维生素、微量元素等160多种有益成分,适合生产果汁、果冻、果露、果酱等产品。白香果具有消炎止痛、活血强、降脂降压、滋阴补肾、清凉醒醒、消除疲劳、解毒美容、增强免疫力等空气保健作用。

鸡蛋果和百香果的区别

净化身体,避免有害物质在体内沉积,进而达到改善皮肤、美化面部的作用。食用百香果能增加胃部饱腹感,减少废热的摄入,还能吸附胆固醇和胆汁等有机分子,抑制人体对脂肪的吸收。因此,长期食用有利于改善身体的营养吸收结构,减少身体脂肪,塑造健康美丽的体态。

鸡蛋果和百香果的区别

鸡蛋果和百香果的区别:

1、产地差异:海南一代鸡蛋果比较丰富,百香果比国外引进多,在中国台湾、云南、广西也有种植。外观颜色:鸡蛋果外观以金黄色为主,百香果外观以紫红色为主。

2、果籽区别:鸡蛋果只有一个果籽,较大,且不可食,果肉呈金黄色芳香,内含果籽,可食。

3、口感不同:鸡蛋果尝起来有点粉末状,甜的尝起来有点像蛋黄。百香果有酸甜的味道,也有果汁。

4、鸡蛋果富含纤维素,能深层清洁肠道,改善肠道细菌,具有全肠胃、预防胃肠炎的作用。番茄红素与鸡蛋果一样,能清除体内多余的自由基,保护细胞不受自由基的侵害,具有延缓衰老、滋润美容的作用。 

5、鸡蛋果不同于百香果,其籽较大且不能吃,皮也不能吃。

鸡蛋果和百香果的区别