各地宝

鸡蛋果是什么?这样做大人小孩都爱吃!

鸡蛋果(学名:Passiflora edulia Sims),又名百香果,是西番莲科西番莲属的草质藤本植物,长约6米;茎具细条纹,无毛;花瓣5枚,与萼片等长;基部淡绿色,中部紫色,顶部白色,浆果卵球形,直径3~4厘米,无毛,熟时紫色;种子多数,卵形。花期6月,果期11月。

鸡蛋果怎么吃最好吃

果可生食或作蔬菜、饲料。入药具有兴奋、强壮之效。果瓤多汁液,加入重碳酸钙和糖,可制成芳香可口的饮料,还可用来添加在其他饮料中以提高饮料的品质。种子榨油,可供食用和制皂、制油漆等。花大而美丽,没有香味,可作庭园观赏植物。

在中国以外的其他地区,鸡蛋果有"果汁之王"、"摇钱树"等美称。

鸡蛋果怎么吃最好吃

鸡蛋果的功效

1、鸡蛋果中含有的维生素C和胡萝卜素,具有抗氧化的作用,能够清楚体内多余的自由基,保护细胞不受自由基的伤害,具有缓解衰老、抗衰老的效果。

2、鸡蛋果中含有的纤维素可以清除肠道内的污垢,和滞留物一起排出体外,对于肠道的清洁和排便有很好的效果。

3、鸡蛋果中含有的维生素C可以很好的净化皮肤的沉积物,对于皮肤还有很好的润肤的作用,从而改善皮肤状况,达到养颜润肤的效果。

鸡蛋果怎么吃最好吃

4、鸡蛋果是一种热量较少的水果,且食用过后会有饱腹感,对于想要减肥的朋友们不妨多食,对于减肥又一定的辅助效果。

5、鸡蛋果对于治疗睡眠有很好的效果,它有着诱导自然入眠的作用,缓解长期的焦虑、紧张。另外还能改善情绪,调节自身的情绪。

鸡蛋果的做法

[p]一、直接食用,先用清水冲洗一下鸡蛋果,然后用刀将鸡蛋果从中间分开成两半,然后用勺子轻轻的将鸡蛋果的果肉挖出来吃即可。

二、做成果汁,取一个鸡蛋果,切开,用勺子将果肉舀入杯中,加200ml水,加少许白糖调整甜度,搅拌即可得一杯色、香、味俱佳的营养果汁。如果用榨汁机搅拌几秒,效果更好。夏天用冰水,冬天用温开水,加上几滴蜂蜜,风味更佳。

鸡蛋果怎么吃最好吃

三、泡茶饮用,鸡蛋果可以用来泡果茶,在泡茶的时候跟茶叶一同放进开水中;也可以直接用开水泡果汁喝,先烧开水,然后把鸡蛋果的果肉放入开水中。一般都是一个鸡蛋果配200ml的水即可。

 温馨提示

百香果不宜密封保存,可冰箱保鲜,不宜冻,最好将果裸放通风干爽处方不易变质。果壳出现凹陷、干瘪属正常现象,果瓤却更加香甜。

有些人可能会担心吃下太多的百香果籽会对身体造成什么不良影响。但是百香果的果籽是可以吃的,而且还能增加脆脆的口感呢。所以不慎吃下百香果籽,也不用太过担心的。

鸡蛋果怎么吃最好吃

以上我们介绍了鸡蛋果的常见吃法,鸡蛋果还可以跟其它一些水果食物搭配做出更美味的食物来,这里就等大家去发现了!

[/p]