各地宝

蒙古国旅游 蒙古国旅游的注意事项,赶紧马住

到蒙古国旅游,你是否做好攻略了呢,是否准备充足了呢,没关系,下面小编就给大家分享一些到蒙古国旅游需要注意的地方吧!

蒙古国旅游

蒙古国旅游注意事项

1、蒙古国全国禁烟,规定公共场所禁止吸烟(在就餐时、乘坐蒙古国的火车、火车站站台等都不要吸烟),特别是学校周围500米之内更加严格,发现吸烟者将受到罚款200元左右人民币的处罚。

2、蒙古人吃饭比较安静,非常反感吃饭时大声喧哗,为避免发生不愉快的事情,请在餐厅就餐时尽量压低声音说话

3、到蒙古国以后请尊重当地的民族风俗,遵守蒙古国法律规定,不要随便谈论民族和政治问题(比如外蒙古独立问题等敏感问题),尊重蒙古族祖先成吉思汗。

4、蒙古国首都乌兰巴托交通有些拥挤,街道少、车辆多,部分司机开车比较急,过马路时请礼貌的向过往车辆司机摆手示意,安全通过。

5、蒙古国内电压是220伏,绝大多数宾馆、酒店为欧标圆口插座,请在国内准备好欧标圆口转换器。

蒙古国旅游

6、蒙古国地处蒙古高原平均海拔1600米,气候干燥,夏季中午阳光紫外线较强,请带好太阳伞、防晒帽、太阳镜、防晒霜等防晒物品。蒙古早晚温差较大,请多带一两件长袖衣服,雨季集中在7、8月份,出行备好雨具。

7、由于蒙古国饮食习惯和国内有很大差异,饮食以蒙餐西餐为主(不提供筷子),如果不习惯可以自带一些食品。当地水果很少,价钱很贵,游客可以自带一些水果。

8、蒙古国流通货币为蒙图,人民币在当地部分场所也流通,汇率会比官方汇率低,商场和超市可以刷国际VISA银联卡,当地ATM可以直接用银联卡取出蒙图,汇率是以国家的实时外汇牌价结算,单次取款金额400000蒙图—800000蒙图不等,收取少量手续费。建议使用名称为:RONOMT的银行的ATM机取款,这个取款机提供中文服务。

9、游客在赴蒙古旅游时请携带好护照及身份证。

10、蒙古国有一定的贫富差距,普通百姓收入并不是非常高,为避免造成经济损失请不要佩戴贵重首饰并身上不要存留大量现金,购物到正规的商场里买,尽量不要在地摊上购物

11、蒙古部分景点拍摄需要付相机费,(博物馆等)相机及摄影机收费不一, 导游会在当地再告知贵宾。

12、蒙古早晚较凉,请多带一两件长袖衣服

13、蒙古通用当地钱-“蒙图”,请带人民币就可以了,可以换当地钱。

蒙古国旅游

14、不妨带上中暑药之类或者感冒药等-请准备一些个人常用药品,以备不时之需

15、人民币与蒙币的兑换率为1元 :285蒙图、请到银行换币或者外汇市场换币。(蒙古货币名称叫图克里克,一美元兑换约1796 图克里克(2014年5月初价格)、每段一个时间汇率都不一样上下浮动的。

16、在旅游过程中,注意环境保护,尊重当地民俗民风,保持邻国友好关系。听从当地接待人员的安排,遵守时间,以便顺利完成整个旅游行程。

17、蒙古国夜生活丰富多彩,参与时一定注意安全,避免不必要的麻烦,因该国禁酒,晚12 点后酒吧、酒店不售酒,请不要勉强。

蒙古国旅游

18、因为国际漫游费较贵,所以可以购买1699 国际长途卡打国际电话,上午通话仅0.2 元RMB / 分钟。

19、请遵守两国海关规定,注意携带行李的大小、重量。中国海关允许每人免费携带25 公斤的行李,蒙古海关则为 20 公斤(铁路或陆路口岸不是怎么严格的)