各地宝

为什么说彭加木是王莽?彭加木事件是怎么回事,真相大揭秘

虽然这个问题的脑洞有点大,但我们对比一下彭加木和王莽身上的谜团,就会有一些新的发现。

首先,彭加木为什么去罗布泊?

当然,彭加木是去做科学考察,做研究去的。但是作为科学家,总要有一个主攻方向,彭加木1947年毕业于南京国立中央大学农学院,之后在北京大学农学院任教,专攻农业化学。

彭加木一共三次进入罗布泊地区考察,按照官方说法“为开创边疆科研工作倾注心血,并为发展我国的植物病毒的研究做了大量的工作”。

农业化学,植物病毒,罗布泊。

找到其中的问题了没?彭加木作为研究植物的专家,去罗布泊考察肯定要在这方面下功夫的,因为这才是专业。

为什么说彭加木是王莽

那罗布泊的情况呢?罗布泊曾经是个湖泊,但是因为沙漠化而迅速干涸,形成了大片大片的沙漠,很多地方都成了生命禁区,没有水,没有树,甚至连一棵草都没有。

但是彭加木三次去那里考察研究,研究什么?第一次去是寻找重水(制造核能源的重要物质),后来也是采集土壤矿石等标本……那植物病毒的研究呢?

其次,彭加木是在什么情况下去的罗布泊?

彭加木第一次进入罗布泊考察,是在1964年。但是,早在1957年,彭加木已经被查出胸腔里有纵隔障恶性肿瘤,后来1960年又查出可能患上了网状细胞性淋巴癌。

因为不是医疗专家,所以无法确切说出这两种病到底多严重,但是简单查一查,似乎很严重,不仅要手术,还要放疗化疗。

为什么说彭加木是王莽

从1957年查出患了恶性肿瘤,到1980年失踪,23年的时间,彭加木就算接受了最好的治疗,身体状况肯定也非常不好。在这种情况下,他依然坚持去环境非常恶劣的罗布泊,为什么?

我们毫不怀疑彭加木的科学精神和献身精神,但是作为一位重要的科学家,要拖着生病的身体去这么危险的地方做考察,为什么没有更完善的后勤保障?

彭加木失踪之后,国家先后4次派出十几架飞机、几十辆汽车、几千人拉网式的搜寻,足以见到多么的重视。

第三,关于罗布泊的传言。

因为罗布泊的特殊性,网络上关于这里的传言非常多,比如说核试验引发的动物变异,比如双鱼玉佩,比如僵尸……

这些都只是传言,只会越讨论越玄乎,就不多说了。总之,罗布泊一定有什么秘密。

回到最根本的问题:彭加木去了哪里?

目前的结论是失踪了,以彭加木的身体状况,以及没有带水的情况下,在50℃的高温下能走多远?

彭加木留下的纸条上写:“我往东去找水井。彭。六月十七日十时三十。”

身患重病、缺水、没有遮阴休息的地方,现在是夏天,大家可以中午到路上走一圈,看能走多久。

也就是说,彭加木不可能离开营地太远,但是几次大规模的拉网式搜索,应该不是风沙掩盖能够完全解释的吧。

由此,各种猜测都出现了,连外星人都出来凑热闹了。

为什么说彭加木是王莽

既然这样,会不会是穿越了,成了王莽?

可能性不大,第一,说王莽有穿越的嫌疑,主要是他后来的成为皇帝之后的施政举措。比如土地国有、废除奴隶、货币改革、计划经济等等施政措施,这些政策太过于现代化,思想有点超前了。

但是,彭加木是一位科学家,如果真的穿越成为了王莽,难道不应该在农业科技和植物学上面有重要的成就吗?

从这一点来说,如果王莽是现代人穿越过去的,那一定是个喜欢政治的人。

第二点,王莽在成为皇帝之前,有着清晰的成长经历,也没有过于夸张的记载。如果穿越的话,肯定不是身体穿越过去的(王莽是从小屁孩慢慢长大的)。

所以,只能是某位大仙的“精神穿越”,回去控制了成年的王莽的肉体。

综上所述,就算王莽和彭加木都和穿越有关,也不可能是彭加木穿越成了王莽(专业不对口)。