各地宝

关于清东陵你了解多少?不知道的快来看看!

明十三陵看过后,又想去清东陵,看他的风水似乎更加明晰,简直就是教科书一般的存在。于是蓝天白云的超好天气,又杀向遵化。每年5,6月左右,北京总是会有若干象草原上一样的天空,那蓝天白云朵朵的,都想找个小哥,跟他去放羊了。 

1976年,唐山发生了7.8级的大地震,倾刻间,整座城市夷为平地,仅距百里之遥的清东陵,300多座大小建筑竟安然无恙。有的风水师考察认为,清东陵不仅处在龙脉之上,而且更精准地处在“阴阳之枢纽”,因而,“内气萌生,外气成形,内外相乘,风水自成”。

去清东陵有什么忌讳

古人真不是盖的,凭个罗盘,八卦五行的,就能找到非板块连接的地方,那就是宇宙地球的规律,自然的密码呀,可惜这密码,从古代就没几个真的。

前有金星山为朝山,后有昌瑞山做靠山,中间有影壁山为案山,三山天然的形成了一条直线成为了清东陵的风水线。西侧有黄花山如白虎雄踞,东侧有鹰飞倒仰山如青龙盘卧,另外在陵区的西侧有西大河东侧有马兰河,这两条河似两条玉带自北向南缓缓流淌。标准得就是教科书呀。

风水的前庭(明堂)代表着财运也代表未来,向前越远,代表的时间越久,甚至可以孤立地说,墓前的视钱越远,子孙后代的发展就越长久。但是神道如此之长,又会产生冲煞,于是神路做了几个小曲折来化冲。

风水学认为柔和起伏的山体是水星,龙脉无水星则无生气,不受胎不结穴。如果龙脉之上只有无上尊贵的火星,就算生了土,又化了金,没有水星的缓解化煞,那怕下葬之后,子孙后代出将入相也必有杀身之祸。

去清东陵有什么忌讳

孝陵金星在一指之间经过四层剥换,褪尽煞气缓缓结穴,四周山岭若隐若现地包裹着龙穴,不温不火大气磅礴,据说是最好的龙穴之一了。

山管人丁水管财,顺治皇帝死于24岁,火葬于孝陵。他的寿命不长,可是子女却不少,共有8个儿子6个女儿。得到真龙正穴支持运气的康熙,寿命69岁,生了35个儿子20个女儿。但孝陵的水少,康熙的景陵也少,所以钱财不够呀。还没去清西陵,但肯定雍正的泰陵前一定水多。

左右看看青龙白虎,就会发现右方白虎位紧抱明堂,高耸有力;青龙方则完全相反,左方青龙手向外飞散,还比右方更为低平无力。在阴宅风水中,左方代表第一房,长子;中路代表第二房,次子;右方代表第三房,三子。左中右三方的风水变化使墓主的各个子女有着不同的运气,就算是祖宗山坟风水好,也不一定就会旺自己。康熙排行老三,教科书呀!!

慈禧的定东陵。定陵埋着咸丰,后无靠山,神路直冲,据说是有风水陷阱的,太深了也看不懂。皇后陵前只可有一座石拱桥,帝陵可有三座。处处是规矩。

功德碑下座基的四角,很有趣的雕着鱼鳖虾蟹,别处好像是没见过。 皇陵的享殿,明陵叫做祾恩殿,清陵叫做隆恩殿。这是慈禧陵的隆恩殿,还有殿前的丹陛,龙在下凤在上。最初喜欢一个历史人物,就是慈禧了。那么遥远的火烧圆明园,垂帘听政。开始时就是一个老石匠雕着丹陛。凤在上其实也没啥女权主义的意思,慈安陵里也是这样雕着的。 殿里描金的天花,只剩下5片了。梁枋及天花板上的彩画不做地仗,不敷颜料,而是在木件上直接沥粉贴金,其图案为等级最高的金龙和玺彩画。

盘龙的柱子,超绝的是,全部海南黄花梨,那么大的料呀,太震撼了。

去清东陵有什么忌讳

陵寝门前只有帝陵才可有玉带河。石五供,方城明楼。

殿内的墙上的砖雕万字不到头。推想这大概是慈禧很喜欢的,自己的隆恩殿内有,别处不见,故宫的她居住的长春宫,院内墙壁上也是琉璃烧制的万字不到头的图案,这一点是偶发现的,嘿嘿,因为本宫也最喜欢这个。

地宫大门上的狮子门环,这是它唯一的雕刻,终是不敢逾越了皇帝。

二柱门,后陵应该不许建的,算是逾制?真想提醒那两位,这儿还是别歇脚了,不忌讳呀?

乾隆的裕陵的地宫。一起同游的老师给讲裕陵的风水,急功近利的旺财路数,小家子气了。

地宫阴气逼人,溜达溜达,艳阳之下,恍惚鸟。 孝陵的石拱桥,每一片都可以敲击出声音的。

景陵陵前的神路。路的曲折,压了什么避了什么,偏向了那边的砂,旺了哪房儿子,克制了哪房儿子,全能数出来,还都对得上。