各地宝

苏州景点国庆最好玩的前十排名,你都去过了吗?

“上有天堂,下有苏杭”,这句话大家也都耳熟能详了,这座园林城市因为“小桥流水人家”的原貌,其“东方威尼斯”的雅号也享誉四海。

苏州景点最好玩的排名

 《2018年国庆黄金周苏州旅游数据报告》

2018年10月11日,苏州市旅游局下属的苏州市旅游数据中心和江苏移动苏州分公司联合发布《2018年国庆黄金周苏州旅游数据报告》,这是该中心首次与通信运营商合作,发布苏州市旅游市场相关数据报告。该报告数据主要来源为江苏移动位置信令,部分数据来源于市旅游局假日抽样调查。

苏州景点最好玩的排名

根据到访游客数量,报告列出了国庆长假苏州人气最旺的热门景区十强榜单。高居榜首的是金鸡湖景区,7天假期共吸引73.9万人次游客。平江历史街区排名第二,7天吸引游客45.9万人次。

苏州景点最好玩的排名

排在第三位的是包含拙政园、狮子林和苏州博物馆的东北街,7天吸引游客41万人次。榜单上分列第四到第十位的是同里古镇、沙家浜-虞山尚湖、七里山塘景区、吴中太湖旅游区、周庄古镇、西山景区和高新区大阳山区域。

苏州景点最好玩的排名

如果走在市中心,你的步伐将会放慢,因为你正在欣赏古老狭窄的小巷,翠绿的树木和小河。这里的一切都会被路过的游客所带来的轻气流所惊吓。在这一场景中,你将会在美好的旧日的梦境中:古建筑的宁静小巷,门两侧的石雕狮子,空气中弥漫着一股古老的木头的味道。

苏州园林风景如画,是简约优雅的典范,在每个季节和所有的天气里都有引人入胜的场景。