各地宝

牛肉板面的做法,一起来学学!

牛肉板面源自安徽、河南新野的汉族特色小吃,已经风靡半个中国北方,以爽口、耐嚼而享誉大街小巷,后因其口味独特,被迅速传开,便宜又好吃。

牛肉板面的做法

牛肉板面的关键是里面的几十种配料,都是精心挑选出来的,非常讲究整个过程,火候很重要,大火不可以,小火也做不出香味。不同阶段火候也不同。在熬制完成后汤还可以见底,非常清澈,配上青菜的面条,整体颜色满分,色香味俱全。

牛肉板面的做法各式各样,虽有点繁琐,但吃起来一级棒。下面介绍其中一种做法。

牛肉板面的做法

牛肉板面的做法

牛肉适量,猪筒骨适量,面条适量、需选生面条,食盐4大勺,葱适量,姜适量,干辣椒70克,料酒少许,麻椒少量,炖肉料适量,植物油适量,水适量。

1、牛肉最好选购上脑肉,炖上一段时间很香就可以洗净干红辣椒、猪管骨,备用。

牛肉板面的做法

2、牛肉洗净后,用刀切成大约一厘米大小的块状。将锅中的水煮沸,煮沸后放入少许酒,放入牛肉煮热的泡泡沫中,用勺子撇去血沫,然后用笊篱捞出牛肉。

3、锅里放适量的油,可以多放一点,油热后放入小辣椒油炸香,将油炸后的辣椒颗粒过滤掉后放在油里不出来,再把辣椒倒入锅里油炸,直到辣椒变成深红色捞出。

牛肉板面的做法

4、倒入牛肉粒翻炒均匀,翻炒约5分钟,然后倒入炒好的辣椒翻炒,在锅中加入适量的水,水应足够,完全没过牛肉和猪肉管骨,然后把调料包和葱段姜片一起放进去煮。

5、汤开后再撇一遍浮沫,再加入四汤匙盐,开小火慢慢炖约两小时,炖至棒子骨骨肉分离,牛肉酥烂时即可熄火。