各地宝

苏州山塘街有哪些美食 苏州山塘街必吃美食,让你流连忘返!

在苏州山塘街是属于非常有名气的一条街道,而其中吸引人的地方不仅是它那与众不同的建筑,还有着那让人垂涎欲滴的美食,那么哪些是去山塘街必吃的美食呢?下面让我们来看一看吧。

苏州山塘街有哪些美食

必吃美食1:采芝斋

采芝斋:在苏州山塘街必吃的美食中它是非常有代表性的苏式糕点,而这些糕点在山塘街的店铺内都是现做现卖,所以只要一靠近就能感受到诱人的香味。在价格上是属于偏高的,品尝后作为伴手礼定会是不错的。

苏州山塘街有哪些美食

必吃美食2:泡泡馄饨

新年点心店的泡泡馄饨:这个店铺内最受大众推崇的美食泡泡馄饨个头大,配以鸡汤在味道上是十分的鲜美,一口吃下去便能给人幸福的满足感,在面皮上也十分爽口。如果去山塘街不吃会后悔的哟!

苏州山塘街有哪些美食

必吃美食3:和府捞面

和府捞面:街道的入口处就能看到,这个面主打养生风,在里面加入了适量的虫草花,喝上一口都能感受十足的浓郁感,整合面一口下去相当的爽口,加上一点青菜,更是让人回味无穷!

苏州山塘街有哪些美食

必吃美食4:阿坤卤菜

阿坤卤菜:这个店面的酱鸭、猪耳朵、猪头肉等都是很多人慕名而去的,无论哪个季节哪天如果不早点去都需要等上很长的一段时间,尤其是它家的猪头肉整个肉质鲜美,肥而不腻,就连不喜欢肉食的朋友都会多品尝几块。

苏州山塘街有哪些美食

必吃美食5:香臭豆腐

香臭豆腐:整个山塘街最为出名的美食之一,现炸现卖,其香臭的味道闻起来并不算浓烈的,最终吃到口中是外脆里嫩,咬出汁水后在加上一点酱料,完全就是能让人有种欲罢不能的感觉。

苏州山塘街有哪些美食

必吃美食6:

赵元章肉骨烧:闻着就十分有香味感的美食,吃起来更是让人满足,据了解其汁是口感极好的菜汤汁。看着虽然会有点腻,但吃过后这种感觉是完全不会存在的,许多朋友都抵挡不住它的诱惑多来上几口。

苏州山塘街有哪些美食

必吃美食7:

大阿二生煎铺:在山塘街生煎本身就是非常受欢迎的一种美食,而大阿二生煎铺的生煎采用最传统的工艺和独特的酱汁酱料而成,轻轻咬上一口就会有是鲜美的汤汁融入舌尖,而且里面的肉馅更是鲜美无比。

苏州山塘街有哪些美食

必吃美食8:阿国蛋糕

阿国蛋糕店:喜欢甜食糕点类美食的朋友可以去尝尝这家的单品,传统的花生糖、芝麻糖等能满足你对儿时回忆的向往,尤其是它家的无糖蛋糕在整个的口感上十分的松软。而且还是能吃出罪恶感的哟!

苏州山塘街有哪些美食

必吃美食9:万福兴糕团

万福兴糕团:糯米美食喜爱者必吃,尤其是它家的猪油年糕在整个苏州都是相当有名的了,所有的糕点在外观上颜色都是十分的艳丽,看着就能勾起人的食欲,吃起来的软滑感更是给人一种欲罢不能的清香感。

苏州山塘街有哪些美食

必吃美食10:山塘老街烧饼店

山塘老街烧饼店:在苏州山塘街必吃的美食中这家的烧饼种类丰富,而且在价格上也是十分人性化的,如果想吃到口感最好的一定要选择刚出炉的烧饼,吃上一口那极脆的口感,越来越有嚼劲的感觉说不定能给你一天的满足感。

苏州山塘街有哪些美食