各地宝

苏州山塘街美食攻略 跟我一起去探索美食

山塘街美食铺子林立,绝对是美食天堂!现在跟随小编,看看山塘街有什么!

大阿二生煎铺(山塘街店)

地址:苏州市金昌区石路山塘街42号

推荐理由:古雅的环境,苏式的旧宅大门,门上挂着灯笼,一切都很休闲舒适。生煎小,底面焦黄,汤汁甜,肉馅鲜美,蟹壳黄有甜口和咸口两种,个头大如人的巴掌,外皮覆芝麻籽,香味四溢。价格实惠,地理位置好,生意一直比较火爆。

推荐:生煎、蟹壳黄、小馄饨、豆腐花、大阿二生煎、泡泡小馄饨

苏州山塘街美食攻略

赵元章肉骨烧(山塘街店)

地址:苏州市金昌区山塘街48号(近石路步行街)

推荐理由:黄金脆骨6元,烧猪手10元左右。全是肉,带骨头的肉。先把你点好的肉放进油锅里热一下,然后放进锅里旺火收汤汁,据说这汤是蔬菜汤,味道好香,有点油腻吧,但看得见的肉很时候,很饱足。

推荐:扇子骨、寸金骨、猪蹄、筒子骨、月牙骨、兔腿、脆骨

苏州山塘街美食攻略

闻其香臭豆腐(山塘街店)

地址:苏州市金昌区山塘街105号、苏州市金昌区山塘街150号

推荐理由:臭豆腐炸得金黄色,现场油炸,臭味不浓烈,但吃起来真的又脆又嫩,还可以咬出汁来,用蘸酱,势不可挡,还有像小时候吃的那种臭豆腐的味道!

推荐:闻其香秘制臭豆腐、乌梅汤、鸡爪、豆腐花、冰淇淋、冰冻绿豆汤

苏州山塘街美食攻略

新年点心店(山塘街店)

地址:苏州市金昌区山塘街351号(近星嘉)

推荐理由:他家的小馄饨既不是泡泡馄饨,也不是很多肉的蒸馄饨里,而是皮上有一小块肉。关键是汤头到位,骨汤,坦率地说,是一种非常传统的做法。

推荐:汤团、小馄饨、鲜肉汤团、汤圆、大馄饨、雪菜面、芝麻汤团 

苏州山塘街美食攻略