各地宝

豫园和城隍庙哪个好玩?给你撸一撸!

中国有很多很好玩的景点,但也很容易混淆,比如上海豫园和城隍庙,今天咱们就把这两个地方来明确的分辨一下,顺便看看哪个地方比较好玩,以后有兴趣的小姐姐就可以放心去玩耍了!

豫园和城隍庙哪个好玩

严格说来,上海的豫园和城隍庙是“隔壁邻居”,因为他们连在一起,所以豫园经常被称为城隍庙,或者说是城隍庙作为豫园而被人们看待。

城隍庙

城隍庙实际上包括三个内容,即一寺庙、一亭子、一花园。寺庙是指城隍庙,亭是指湖心亭,园则是指豫园。庙神就是当地阴间的最高长官。有不少的求签的人到城隍庙去。香炉旁的竹筒,满插着算命的签。

豫园和城隍庙哪个好玩

上海人已经称城隍庙为"老城隍庙",新的城隍庙当然也有。上海曾经建有两座城隍庙和两位城隍老爷,老者指霍光,新者指秦裕伯。到了20世纪30年代,出现了"一庙三城隍",除此,又增加了抗英的清军将领、民族英雄陈化成。

豫园

豫园和城隍庙哪个好玩

豫园被称为上海五大名园之一,也是来城隍庙游玩必要看的景点,来城隍庙你可以不看城隍庙,却不能不看豫园。

豫园拥有四百多年历史的古典园林,环境清幽静谧,亭台楼阁、假山、池塘样样俱全,在这座繁华都市中难得有的古雅之处。在园内还可看到上百件出自名家手笔的匾额、碑刻,以及藏品甚多的石雕展馆,目不暇接。

豫园和城隍庙哪个好玩

豫园在明朝是私人花园,结构设计是典型的江南园林布局,面积虽不大,细细观赏却要花上很多时间,可谓是方寸之间天地宽。城市中的园林并不多,豫园就越发显得珍贵。

豫园最有名的镇园之宝要数“玉玲珑”太湖石,它与苏州瑞、杭州皱云峰因被称为江南三大名峰而后广为人知。非常值得一看。另外豫园的画舫、古戏台、砖雕、假山也各具特色,不过对那些已看遍江南园林的游客而言,会觉得相似处太多有点审美疲劳。