各地宝

苏州的平江路和山塘街,哪个更值得去?

一、平江路:在苏州十大老街中这条街道算是非常有历史性的了,小巧流水人家,到如今随处可见的霓虹灯,更是和街道上的建筑相得益彰,尤其街道中还有几处非常别致的风景,非常适合喜欢文艺风朋友们哟!

平江路和山塘街哪个好

二、山塘街:被誉为苏州最有名的老街之一,特别每年的旅游旺季阶段真的是人山人海,街道旁边的建筑都完全就是那种古风感很强的,走近其中红木黑瓦迅速能给人惬意之感,其中的时不时各类的商业活动也是非常吸引人的。

平江路和山塘街哪个好

[p]个人觉得山塘街更值得去,举办活动时,例如小吃节,4月轧神仙,那里挺热闹的。苏州发现了许多远古文化遗址,尤其是新石器时代晚期的良渚文化最为丰富。

著名的有赵陵山遗址、少卿山遗址、绰墩遗址、草鞋山遗址、罗墩遗址等,其中赵陵山遗址在1992年被列为全国十大考古遗址重大发现之一。

平江路和山塘街哪个好

商末,我国西北地区姬姓周氏族首领古公亶父之子泰伯、仲雍,避位让贤,从陕西歧山下的周原,千里南奔,来到长江下游南岸的梅里(今江苏梅村),与当地土著居民结合,建立了带有部落性质的“ 勾吴之国”。这是苏州一带称吴的最早记载。

公元前11世纪中叶,周灭商,实行分封制。周武王寻得已在吴地为君主的泰伯、仲雍五世孙周章,封其为诸候。“勾吴”遂成为诸侯国,正式纳入西周版图。周简王元年(公元前585年), 寿梦继位称王, 吴国始有确切纪年。从寿梦起,吴国国势日盛,并开始与中原各国交往,跻身大国争霸的行列。

东汉末年军阀混战,兴平2年(公元195年), 孙策部将 朱治攻占吴郡,入城领太守事,自此吴地一直属三国 孙吴政权。领县十五,吴县为首邑。孙皓宝鼎元年(公元266年),从吴郡中划出 阳羡、 余杭等五县与 丹阳郡的数县另置 吴兴郡(今浙江 湖州)。

[/p]