各地宝

二道白河,一个负氧离子爆表的小镇!

二道白河镇地处长白山脚下,素有“长白山第一镇”之美称,距长白山核心景观35公里,距双目峰边境65公里,是进出长白山的门户。清澈的二道白河穿镇而过,二道白河也是松花江、鸭绿江、图们江的三江源头。

二道白河游玩攻略

二道白河镇集神山、圣水、奇林、仙果于一身;神山指的是长白山,圣水指的是天池,奇林说是的美人松,这里也被称为美人松的故乡,仙果说的是当地的土特产品,长白山森林资源丰富,土特产品众多,各种中药植物、食用菌、山果等星罗棋布,处处是资源的城市特色。

初到这里的人首先感受到的就是这里清新的空气,还是炎炎夏日里难得的一份清凉。

二道白河游玩攻略

穿梭于这座以“慢城、慢行、慢生活”著称的旅游名镇,静谧祥和的街道与一步一景的人文景观、自然景致融为一体。干净整洁的街道,这里真不愧是美人松的故乡,连街上的路灯也设计成了松果的造型。让人印象深刻。

漫步白河岸边,水天一色,和风带来阵阵松林的清香。风光迤逦迷人。 

二道白河游玩攻略

美人松公园是二道白河镇雕塑及公共艺术建设的核心区域,是建设城镇景观、营造现代城镇文化的主要组成部分。旨在将艺术创作、审美教育、休闲娱乐、旅游养生等综合功能融为一体。

二道白河游玩攻略

雕塑园内汇集了经典艺术作品,形成了浓厚的公共艺术氛围,以体现历史、自然、人文为主旨,彰显二道白河镇独有的地域文化和生态资源。 

二道白河穿镇而过,沿着河堤走走,从长白山主峰流下的山泉水声潺潺。天伦广场是当地百姓尤为喜爱的驻足之地,人们悠然地下棋、听曲,慢节奏的生活其乐融融。

整条街道都挂着彩灯,晚上的夜景一定很漂亮。

二道白河游玩攻略

据当地人介绍,这里每年从7月开始的近4个月的时间里,到二道白河镇避暑、登顶长白山主峰的游客便络绎不绝。尤其是近些年,自驾游游客更是连年增加。这是长白山通向二道白河镇的一段山路。