各地宝

二道白河必去景点推荐 长白山下第一镇,让你迈不动步!

二道白河地区位于延边朝鲜族自治州安图县的南部,地处长白山的脚下,境内森林密布,地理坐标为127°53′-128°34′E,42°01′-42°48′N。该地区东与和龙市接壤,西与白山市毗邻,北与敦化市相接,南与朝鲜民族主义共和国隔江相望,整个地域呈东南向西。

二道白河必去景点推荐

二道白河的地理环境

二道白河镇地处长白山脚下,素有"长白山第一镇"之美称,距长白山核心景观35公里,距双目峰边境65公里,是进出长白山的门户。清澈的二道白河穿镇而过,二道白河也是松花江、鸭绿江、图们江的三江源头。

二道白河镇集神山、圣水、奇林、仙果于一身;神山指的是长白山,圣水指的是天池,奇林说是的美人松,这里也被称为美人松的故乡,仙果说的是当地的土特产品,长白山森林资源丰富,土特产品众多,各种中药植物、食用菌、山果等星罗棋布,处处是资源的城市特色。

二道白河必去景点推荐

初到这里的人首先感受到的就是这里清新的空气,还是炎炎夏日里难得的一份清凉。穿梭于这座以“慢城、慢行、慢生活”著称的旅游名镇,静谧祥和的街道与一步一景的人文景观、自然景致融为一体。干净整洁的街道,这里真不愧是美人松的故乡,连街上的路灯也设计成了松果的造型。让人印象深刻。

长白山魔界——摄影发烧友的必去之地

长白山魔界位于吉林省安图县二道白河镇红丰村,距离长白山几十公里。那里是摄影爱好者的天堂,每年11月份至次年2月期间,这里都有绝美的雾淞出现,再综合特殊的景致,让摄影爱好者誉名为“魔界”。

二道白河必去景点推荐

魔界景观主要由枯树和雾气形成的,在长白山第一镇二道白河镇向北7公里处红丰屯前有一条小河人们管这里叫奶头河,每年冬季11月份中旬就开始有雾凇了,当气温到零下20度时这里就会出现雾凇,这里的雾凇和吉林的雾凇不一样,由于河中那些枯树在雾凇的装扮下,显得是那么原始,阳光从雾里透过树挂晶莹剔透,整个场面分外妖娆,日出时分大气蒸腾,树和水若有若无,仿佛把你带到了一个远古的魔幻世界。

奶头村——长白山原始古村落

在“魔界”一顿狂拍之后,奶头村是一个不错的去处。奶头村最美的时候是村民们生火做饭的时候,袅袅炊烟在村子的上空犹如仙境。这里既能感受两侧村庄的原始自然生态面貌,又能感受到鸡鸣犬吠的农家生活,既能徒步穿越又能登高远望,奶头河两岸几十来户人家的村落给这里注入了神秘的气息,让人有世外桃源的感觉。

二道白河必去景点推荐

在这里游客可以释放工作的压力,抛开生活中的烦恼,尽情的玩,尽情的呐喊。在观看朝鲜族民居及生活环境之后,还可在村民家品尝独具特色的东北大锅炖菜,体会幸福满满的旅程。

长白山自然博物馆——走进自然的课堂

来二道白河小镇,有一个地方一定要去,那就是长白山自然博物馆。长白山博物馆就在二道镇北部,打车只需要5元。你也可以步行过去估计半个小时就可走到。长白山博物馆是一个了解长白山全貌的极佳去处。长白山的动植物资源丰富,一年四季风光各异,不是我们一次旅游就可以欣赏到的。长白山博物馆可以使你在很短的时间内对长白山有一个相对全面的了解,不管你是已经登过长白山还是准备登上长白山,在这里短暂的停留都会使你受益良多。

二道白河必去景点推荐

在展馆内,你可以看到大量珍稀动植物标本,活灵活现,栩栩如生。还有大量的照片,介绍动植物和火山的形成。最壮观的,是长白山的巨型沙盘,在上面可以清晰地看到中朝边界。参观长白山博物馆大约需要一个多小时的时间,伴随着讲解员的生动讲解,如同上了一堂生动的自然课,不仅丰富了自然知识,也了解了长白山的风土人情。

美人松公园——拍美人松的绝佳之地

对于美人松这种二道白河标志性又容易拍得很美的树,为它留影是你应尽的义务。美人松宾馆后面的美人松公园是最经典的拍摄地,尤其是落雪之后,美人松好似化了精致的妆,楚楚动人地等你来拍它。

二道白河必去景点推荐

做为二道白河的烫金名片,美人松是风向标似的角色。美人松的珍贵在于它集合了松的刚毅和美人的婀娜,形成刚柔并济的独有风貌。而且,美人松极为稀有,只有长白山有,只有小镇有,别无分店。

天伦广场——听雪休闲之地

天伦广场的风车慢悠悠地旋转,像极了小镇的时光。冬季,天伦广场被雪覆盖,呈现出另外一番景象。河水缓缓流淌,石壁上流下来的瀑布凝结成了美丽的冰花。风车上也落满了雪,有了雪染的风采。

二道白河必去景点推荐

吊桥的铁栏杆上被粗粗地划了一条条白线,像黑白照片一样经典。对面的属相山,各种动物千姿百态,在雪中嬉戏。鸽子进了鸽子笼,偶尔出来觅食。新砌的石狮子蹲在桥头发呆……