各地宝

怎样做,肉丸才会又弹又脆?进来告诉你!

肉丸子通常由薄皮包裹肉质馅料通过蒸煮烹制而成,通过薄皮包裹,更好锁住肉质营养和美味,让肉质更加鲜嫩可口。肉丸在全国各地均有,而且做法不一。肉丸是一道美味食谱,主要原料是牛羊猪鱼肉均可,剁碎后加调料制成团状丸子,文火使肉丸有韧性。

说起制作又脆又弹的肉丸,说实话还是有难度的,因为即使材料都一样,也会因每人手法,力度等差异而各不相同,成败在于细节,故这东西只可自己摸索,不可一概而论。今天小编就简单介绍一点需要注意的事项:

怎样做又弹又脆的肉丸

一、 猪肉越新鲜越好,七分瘦三分肥。切好摊开顺着肉的纹路剁馅,然后下面翻上来还是要顺纹剁,直到剁好装碗备用。

二、剁好的肉中放入葱姜蒜等调味食材,加盐搅拌,注意要总是顺时针搅,待馅料上劲(抓一把在手中,然后伸开手掌,馅料不脱落)。

三、加水继续上个步骤,一斤馅料大约三两水,每次少加水搅拌,上劲后再加水搅拌,重复几次后加入两个鸡蛋搅拌均匀,再分次加入生粉搅拌,直到馅料如未加鸡蛋前的黏稠度即可。

怎样做又弹又脆的肉丸

四、摔馅这点很关键,直接影响到弹性,尽量多摔,摔不动了放冰箱冷藏一至两小时。

五、油锅中油温在六七成热即可,取出馅料抓紧在虎口挤出,用勺子挖下面板上滚面粉或淀粉,无需太多,下锅油炸。

总结: 其他细节不一而足,根据每个人的操作手法、力度等不同,还需自己摸索掌握,肉丸由芋头制成,因此在睡前食用可能导致胃酸过量,对于胃有疾病的同志需要慎食。最好在正常消化时间(成年人通常在半个小时以上)以上食用。

怎样做又弹又脆的肉丸