各地宝

开斋节放假时间,开斋节放假都有什么安排?

开斋节是世界穆斯林庆祝斋月结束的节日,是穆斯林最重要的宗教文化节日之一,它的盛大程度就像汉人的春节,藏族同胞的藏历年一样。那么,2018年开斋节是哪几天呢?穆斯林怎样度过开斋节?下面和各地宝一起看2018年开斋节假期公告吧。

开斋节放假安排

2018年开斋节一周中的哪一天?

2018年的开斋节是2018年6月15日,星期五

2018年开斋节假期通知2018年开斋节假期安排

2018年开斋节假期安排预计为:2018年6月23日26日。

伊斯兰教认为斋月是真主降古兰经给穆罕默德圣徒的月份,这是一年中最吉祥、最高贵的月份。禁食是伊斯兰教在阅读、崇拜、教学、禁食和面对面的五大基本课程之一。

信仰伊斯兰教的回族等少数民族习俗称斋月为“斋月”。这个月,回族和其他穆斯林在东面前变白,吃饱喝足,东面日落前日落后下山,禁止生意,切断一切食物。禁食是伊斯兰教下每个穆斯林必须履行的“五大职能”之一。

开斋节放假安排

斋月是开斋节回族和其他民族最隆重的节日之一。

这种仪式比平时的主麻节要隆重得多,即使风雨也依然无阻,心情依然很高。在仪式上,望着外面,白帽子耀眼,像一条银河。祭祀结束后,回族人民向伊玛目道安,然后大家互道“彩双目”(和平、安全、宁静)的问候。仪式结束后,阿汉带领参观祖坟,读《古兰经》选读,悼念死者。然后恭喜节日,恭喜亲朋好友。

节日期间,家家户户油炸、油香、鲜花等丰富的民族风味的传统食品。同时,还屠宰鸡、兔、羊等,做凉粉饭等。亲朋好友相送,白鳍豚互致问候。

在节日里,除了邻居和朋友白鳍豚外,已婚和未婚的女婿还带着节日礼物给岳父岳母。

还有很多回族青年在开斋节的婚礼上,使节日更加热闹,同时也增添了节日的气氛。

开斋节放假安排

随着社会的发展,回族开斋节也增添了许多新的内容。一些回族聚居的地方,除了节日等活动外,还融入了一些娱乐活动。例如,辽宁回族青年在节日里喜欢玩舞狮、踩高跷;河北沧州回族人在节日里喜欢表演武术;西北部一些青年节日喜欢唱歌、摔跤、拉腰、打扑克;城市里一些人喜欢去公园等。

开斋节是一个广大穆斯林朋友的节日,节日期间,大家欢呼雀跃,忙碌而快乐。在节日里,食物是自然不可缺少的,穆斯林各族人民都在精心准备食物,奖励自己,招待客人。一般社区工作组协会组织成立了“低保免费肉点”,向低保家庭免费送鲜肉。在这个节日的这一天,群众互相拜访,聚在一起度过开斋节。全国各族人民也将欢度寒冬,跳刀郎舞,庆祝节日的到来。