各地宝

九寨沟五彩池的传说 避暑胜地九寨沟的精粹 颜色丰富的五彩池

五彩池是九寨沟湖泊中的精品,是九寨沟最小而颜色最为丰富的池子,上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,左边呈天蓝色,右边则呈橄榄绿色。湖里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,还生长着芦苇、节节草、水灯芯等草本植物。这些水生群落所含叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现出不同的颜色。冬季四周冰天雪地,而这个五彩斑斓的小池子却不冻冰,甚为奇绝。

九寨沟五彩池的传说

传说天上有一座昆仑山,山上有一座五彩缤纷的水池,水池里有红、黄、绿、蓝、紫五种颜色。彩池是九寨沟风景区的一个特殊景点。水的颜色特别蓝。海拔较高。五彩缤纷的池塘很清澈,可以看到池底岩石表面,由于池底沉积物的颜色与池边植物的颜色不同,原来的蓝色湖变得五彩缤纷。

九寨沟五彩池的传说

九寨沟的彩池不同于黄龙的彩池,这里只有一个较大的海子,一个海子就五彩缤纷!真的是上帝能把彩色光盘拉上来。

九寨沟五彩池的传说

虽然游泳池很小,但要打个洞。颜色是我难以形容的艳丽,一潭小水,走不白的山路。再加上天空美丽,微微下雪,简直就是一个仙境。表扬。

九寨沟很漂亮,每个池子都是山水画,在夏天只有10度左右的天气,是个避暑圣地,风景也很美。