各地宝

家常红烧肉怎么做好吃 十年经验的厨师教你做出极品红烧肉

红烧肉是一道热菜,以猪肉为主要原料,红烧肉以砂锅烹饪技艺为主,味道属于甜味。红烧肉是道菜,充分体现了这道菜的“浓油红酱”特色。

家常红烧肉怎么做好吃

原料

猪肉(五花肉)2斤,西蓝花半片,生姜6片,大蒜3瓣,洋葱白1段。

调料

八角4个,肉桂1小块,干辣椒8,冰糖15克,糖30克,盐1茶匙,黄酒300毫升。

家常红烧肉的做法

家常红烧肉怎么做好吃

1、姜片、蒜瓣去皮备用。

2、热锅凉油加入冰糖中,小火慢慢溶解。

3、糖慢慢搅动,直到融化,泡沫变黄立刻放肉。

4、肉块炒匀后,裹上糖,然后加入姜片、蒜片炒熟,加入黄酒去掉腥味。

5、肉上色后要加开水炖,这样肉就不会突然在冷水中遇到蛋白质凝固,肉就紧实了,炖出来的肉入口即化,肥又不腻,开水要盖过肉,转小火慢炖。

    6、水烧至不多的时候,加盐调味料,加盐不能太早,肉在炖制过程中也尽量不去开盖子。

7、最后用大火收汁,人千万不要走开,颜色出来后再加上蒜苗、关火、用餐。

家常红烧肉怎么做好吃