各地宝

家常红烧肉的做法大全

无论是家庭做法还是一般做法,只要你喜欢吃红烧肉,你就能找到你想要的味道!红烧肉的做法因地制宜。南方习惯于用酱油调料(老抽),而北方则喜欢用炒糖色。原材料一般选用优质猪肉(所谓的细猪肉层次分明,一般为五层左右为佳,故名“五花肉”)或“坐臀肉”(即臀部尖后)。红烧肉特点:色泽鲜红,香味浓郁,软烂滑,肥而不腻。

家常红烧肉的做法大全

原料

带皮猪肉,干山楂片,老抽,冰糖。

家常红烧肉的做法大全

红烧肉的做法

1、小洋葱洋葱白绿色分开处理,洋葱白切段,绿色切末;红糖用刀拍成小块。

2、锅倒入适量开水,将猪肉块和洋葱白放下,煮5分钟后捞起,锅洗净。

3、将煮好的肉倒在水上,将猪肉放在干净的锅中,在小火煎(不沾油)

4、将肉表面煎一些烧焦,并渗出一些油,下入红糖块,小火均匀煎。

5、小火慢慢炒至糖融化,同时要不断炒,一是要避免粘糖锅,另一是要把糖汁包在肉块上。

6、倒入适量开水,开水量没过肉就行了,下入山楂片,炖约30分钟。

7、30分钟后,转中火,加1汤匙老抽,适量盐,不断炒.这一步至关重要,千万不要走开,要不断炒,使汤汁包裹在每块肉上。

家常红烧肉的做法大全