各地宝

羊奶果的功效与作用有哪些?

羊奶果是一种常见的野生灌木,它能够接触酸甜可口的小果实。既可以生吃也可以做果脯。因为它很受欢迎,所以现在已开始人工种植。

羊奶果的功效与作用

事实上,除了作为水果,它还具有药用价值,并且很早就已经被中医药发现,特别是对于咳嗽的作用非常好的。其果实和植株都能够入药,由于各种原因引起的咳嗽,可起到快速镇嗽作用,且无副作用。因此,经常感冒咳嗽的人,如果吃西药怕胃不舒服,可以试试这种绿色的天然止咳药。

羊奶果的功效与作用

在古代的时候,人们就发现羊奶果具有疗伤的功效,可以直接外敷使用。比如在野外劳动的时候,如果发生了跌打损伤,就可以就地寻找羊奶果,把它的叶子嚼碎之后敷在伤口之后,很快就能感受到清凉,而且它的有效成分还可以渗透到皮肤当中去,防止出现严重的肿痛,并且可以加速愈合。包括老年人常见的风湿骨痛,一样可以通过内服的方式来治疗,虽然起效不是很迅速,但却有长期的效果。

羊奶果的功效与作用

羊奶果的果实也是一种常见的止泻药物,不管是因为受凉而导致的腹泻,还是因为肠道菌群失调而引起的腹泻,都有很好的治疗效果。尤其对于身体寒气较重经常拉肚子的人,可以经常吃一些羊奶果,既可以补充维生素,又能够预防腹泻,而且它本身也是一种不错的小零食,在网上就能买到,价格还是比较亲民的。