各地宝

赣南脐橙的功效与作用

中等大小的橙子可以提供人们一天所需的维生素C,提高身体抵抗细菌损害的能力。橙子可以清除有害于身体健康的自由基,抑制肿瘤细胞生长。在所有水果中,柑橘类含有最高的抗氧化物质,包括60多种黄酮和17种胡萝卜素。黄酮具有抗炎、增强血管、抑制凝血的作用。类胡萝卜素具有很强的抗氧化作用。这些成分导致橙子抑制多种癌症的发生。

赣南脐橙的功效与作用

化痰

吃脐橙有助于痰,橙子有滋润肺、咳嗽、痰、脾、顺气、口渴等功效,是男性、男性、尤其是老年人、急慢性支气管炎和心血管病患者食用的优良水果。

赣南脐橙的功效与作用

解酒

喝酒后,多吃富含维生素C和纤维素的水果,如脐橙,使消化机能尽快恢复正常,也有助于排毒。

赣南脐橙的功效与作用

暖胃降逆

脐橙酸,性寒,入肝,胃经。因食物滞留引起的呕吐、浮风在胃恶心、肝胃郁闷等疾病。

预防癌症

一个中等大小的脐橙可以提供一个人一天所需的维生素C,提高身体抵抗细菌损害的能力。脐橙能清除有害身体健康的自由基,抑制肿瘤细胞生长。

抗辐射性

脐橙富含维生素C,每100克脐橙含有33毫克的维生素C。药理学研究表明,维生素C具有清除自由基的作用,并能够抵御辐射对人体的不利影响。

排毒

每天开车送家人吃脐橙不仅能净化车厢内的空气,还能帮助排出体内的毒素。这是因为脐橙不仅芳香,而且富含纤维素和果胶,可以帮助促进肠蠕动,从而有利于排便,消除体内有害物质。