各地宝

【九寨沟地震】九寨沟地震致25死525伤!

截至8月13日,在地震中丧生(已被确认)25人,525人受伤(严重受伤),6人失联(其中5人身份确认),19768户176492人(包括游客)受到影响,73671所房屋受到破坏。阿坝州九寨沟、松潘、若尔盖、红原等4个县53个乡(镇)309个村遭受不同程度的破坏。绵阳平武县有11个乡镇受到不同程度的影响。

九寨沟地震

当地积极疏散滞留的游客、旅游者和自驾游者正逐步从甘肃省文县方向和绵阳平武县方向疏散,其余的游客通过统一安排车辆从绵阳市平武县方向疏散,预计疏散时间将在9日前完成。

九寨沟地震

有网友在网上发文:当地震剧烈地摇晃时,五层楼在家里吓了一跳。目前看不见房子倒塌,只是在朋友圈里看到一些小巷的墙砖倒塌,目前也听不见里面有人员伤亡,震撼瞬间全市断电,不敢跑步,我们一直是在家。现在下雨了,又冷又饿,我和我女儿用被子盖住。”

九寨沟地震

目前,人员搜救工作基本上已经结束,妥善安置、疏散游客及外来工作人员。道路、通信、供电等,是灾区稳定、抢险救援和紧急安置阶段的主要任务,是全面救灾、抗震救灾和重新安置阶段的主要任务。

九寨沟地震