各地宝

黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

在2月28号的上午7点30分左右,香港港岛总局重案组派出了十多名探员,分别乘坐四辆七座车驾驶到黎智英的公寓当中,随后将乱港头目黎智英拘捕。根据了解,黎智英因为在去年七月份的时候违反了修例游行中参与非法集结,以及在前年六月份的时候恐吓传媒记者。

黎智英家中被捕

报道称,今早约7时30分,港岛总区重案组约10多名探员,分乘4辆七座车,驶至黎智英位于何文田嘉道理道的寓所外,多名身穿警察背心的警员下车后,有警员按动大闸门铃,表示要找黎智英。

黎智英家中被捕

黎智英约10分钟后从住所走出,向探员表示正在做运动,要先淋浴,约5分钟后再出来,探员则在门外等候。黎智英当场被警方拘捕。他戴着口罩,被带上警方车辆,押往九龙城警署接受问话。报道提及,黎智英涉嫌于2017年6月恐吓正常采访的记者,以及2019年参与非法集会。

黎智英家中被捕

黎智英,在1948年的时候出生在广东,小时候家庭环境非常贫困,自己一个人到车站帮人扛行李赚取生活费,在某一天,一位香港的商人给了他一块巧克力,当时巧克力的甜蜜味道让他觉得那是人间最美味的一个食物,而他了解到巧克力来自于香港,他就觉得香港必定也是人间天堂。

黎智英家中被捕

于是在12岁的那年,黎智英自己一个人携带着一元的港币偷渡到了香港。可以说他经历了很多的风风雨雨,最终也算是取得了成功。但是他并没有安分守己。在19年的7月27日,香港元朗进行了非法集会游行,黎智英与多名香港民主党人士在元朗剧院外下车,与香港激进恐怖分子发起了所谓的旺角再游行示威,有相关的记者了解到,黎智英与反对派头目当晚密会外籍男士,当时报道的传出很多网友都纷纷称他为"汉奸"。