各地宝

乔戈里峰海拔仅次于珠穆朗玛峰

作为大家熟知的世界第一高峰珠穆朗玛峰海拔已经达到了8848.13米,那么在世界高峰中排老二的乔戈里峰海拔是多少呢?

乔戈里峰海拔

它的海拔达到8611米!但有很多人并不知道这座高峰,因为它竟是世界十大高峰中众所周知死亡率最高的,除登山界少有关注。

登山者的精神圣地

乔戈里峰又称K2峰,它在登山界有“残峰”、“不归峰”的称呼,也被称为“最危险的峰”,它被登山爱好者公认为最难攀登的8000米高峰,也是登山者心目中最高的精神圣地。

乔戈里峰海拔

由六条山脊组成

乔戈里峰由六条山脊组成,西北的东南山脊是喀喇昆山脉的主山脊线。它也是中国和巴基斯坦的边界。其余则是北脊、西脊和西北脊。山峰呈金字塔形,冰崖耸立,山峰陡峭。陡坡上布满了雪崩槽的痕迹。

乔戈里峰海拔

北侧像刀斧,平均坡度超过45度。从北侧的大本营到山顶,垂直高度差为4700米。北侧的冰川称为乔戈里冰川,地形复杂多变。冰川表面破碎,明暗冰层的裂缝纵横交错。冰川西侧的山谷是陡峭的岩石,有滚石、雪崩和雪崩。

乔戈里峰海拔

地形险恶

乔戈里峰地区不仅地形险恶,而且十分严酷。

进入山路的乔戈里峰是目前中国最长的开放山峰。从叶城南部边境镇出发,沿藏族公路乘车至。这条公路翻过海拔4800米的阿格拉达板块,进入了克勒青河谷,错开了此河的疯涨期,不管动物还是人都没有经过的。