各地宝

三华李成熟的季节 三华李什么时候成熟

五月的季节性水果很多,三华李就是其中之一,三华李不同于市面上卖的青梅,三华李的表面是红色的,个头比较大,口感清甜爽口,其内部的红色像一层霜,很多人都非常喜欢吃。那么,三华李什么时候上市?三华李什么时候成熟?一起来了解一下吧。

三华李成熟的季节

小尺寸的三华李早熟品种一般在4月中旬开始成熟,大而红的晚熟品种一般在5月底开始成熟。三华李的成熟期与开花期有很大的关系,一般的三华李通常在新年前后开花,但是如果新年天气特别冷,那么接下来的成熟期将被推迟。因此,三华李普遍在5-6月份才会大量地成熟并被果农采摘下来,市面上开始售卖三华李也是在5-6月份。

三华李成熟的季节

三华李是广东省信宜市近几年新推出的水果产品,其果实甘脆,品质优良,于是这种水果迅速进入市场,深受客户青睐。信宜市规模种植三华李已有30多年的历史,加上政府近年来加大扶持力度,于是信宜市的三华李果业发展迅速。目前,种植面积已达20万亩,年产量10万吨,产值2.1亿元,是广东省最大的县级三华李生产基地。信宜市因其独特的环境条件,经过多年的优化栽培和科学栽培,其生产的三华李果实具有果实大、核小、色美、质脆、口甜等特点。

三华李成熟的季节

三华李对肝病有很好的治疗作用。唐代著名医生孙思茂评价三华李说:“肝病宜食。”三华李中的维生素B12有促进血红蛋白再生的作用,贫血者适度食用三华李也对健康有很大的好处。三华李还具有奇特的美容功效,经常吃新鲜的三华李,能使脸庞光滑如玉,是一种罕见的自然美的现代精华。用三华李浸泡出来的酒有“驻色酒”之说。祖国中医理论认为,三华李酸凉,具有清肝清热、生津排尿的作用。特别适用于治疗胃阴虚证、口服咽饮、大面积腹部水肿、尿液不良等症状。

三华李,酸甜可口,风味优良,营养价值还高,是这个夏天的必备良品。