各地宝

小鸡炖蘑菇另一个含义 东北四大炖之首,你了解多少

小鸡炖蘑菇是东北地区四大炖菜之一,是东北四大炖之首。相传,在乾隆、光绪、宣统和慈禧的皇家餐单上都有小鸡炖蘑菇这道菜,当时称为“蘑菇肥鸡”。

小鸡炖蘑菇另一个含义

小鸡炖蘑菇所用的蘑菇是伟大的榛子蘑菇!说榛子蘑菇很伟大,因为这东西大多是野生的,这种菇生命力很顽强。它们一般生长在榛岗,所以叫“榛子蘑菇”,是东北特有的山珍之一,又称“东北第四宝藏”。

榛子蘑菇具有增强人体免疫力、抗病能力的作用,与鸡肉搭配,不仅蘑菇本身非常滑溜清爽,而且还能衬托出鸡肉的清香。这道小鸡炖蘑菇还有鸡、洋葱、姜、香菜等配菜,这些也能增强人体免疫力、有抗病毒的作用,所以整道菜对人体非常地有好处。

小鸡炖蘑菇另一个含义

最后,附上制作这种美味的方法

材料准备:

散鸡750克,榛子蘑菇150克,植物油,盐,姜,洋葱,八角,肉桂,香叶,老抽适量、洋葱、姜片、大豆油适量、辣椒适量、酱油、白酒、醋、盐、味精、小洋葱适量

小鸡炖蘑菇另一个含义

步骤:

1、用纯净水将榛子蘑菇泡起来,然后洗干净。鸡肉洗干净后,用刀切成块。

2、往锅中加入适量的水,加入鸡肉,等到水煮开了,然后把它捞出来。

3、将植物油倒入煎锅中,加热后放入姜片、洋葱段、肉桂、八角形、香叶,炒香。

4、把煮好的鸡肉倒入锅中,用小火慢煎。将鸡肉煎至微黄有光泽。

5、倒适量的老抽,翻炒几下让鸡肉上色。

6、最后,倒入开水,放入适量盐,盖上盖子,用中火慢炖,等汤汁变粘稠时即可。

小鸡炖蘑菇另一个含义

一道营养又美味的小鸡炖蘑菇就做好了,你学会了吗?快动手做起来吧。