各地宝

山东大饼卷菜 山东特色—大葱卷大饼

 [color=rgb(51, 51, 51)]山东大饼,又被称为齐饼,是北方人常吃的一种面食。主要是以玉米粉、面粉和鸡蛋制成的一种面食,是山东地区家喻户晓的小吃。在山东人眼里,山东大饼地地道道的吃法是在大饼上卷上大葱。将大葱洗干净后蘸上特有的甜酱,用刚烙好的大饼卷着吃,大葱的辛辣伴随着甜酱的香甜,味道既好吃又非常开胃。山东大饼卷菜[/color]

当然,用不同的工具,不同的方法做出来的大饼味道也是各有千秋,尤其是卷上大葱后,更是有了一种独特的味道。就让我们一起看看正宗的山东大饼卷大葱是怎么做的吧:

材料准备

玉米面、小麦面粉、土鸡蛋、花生油、食盐、黄酱、香油、芝麻酱山东大饼卷菜

制作方法

1、准备150克的玉米面粉和50克的小麦面粉,然后加水将其混合,里面放少许盐更容易拌匀。

2、用清水将玉米面和小麦面粉搅开,揉搓成面团。然后捏成一个个球形,用棍子将其擀开,变成一张张圆形的面皮。

3、热锅上放少许油,把面皮放上去煎,煎到能够卷边便可翻面,然后放到盘子里备用。煎面饼的时间不用太长,控制在一分钟左右即可。

4、把黄酱和芝麻酱用香油混合拌匀,鸡蛋放到碗里打散,在蛋液里放入葱花和芝麻。放到锅里煎。

5、最后,在煎好的面皮上均匀的抹上甜酱,放上煎好的鸡蛋和大葱,把它卷起来,就大功告成了。山东大饼卷菜

夏季吃大饼的时候可配以绿豆粥和小菜,这款快捷、简单、美味、营养的"山东煎饼卷大葱"就做好了。是不是做法非常简单易学,赶紧动手做起来吧。