各地宝

山东大饼的做法 外酥里嫩

山东大饼有好几种口味,有甜的也有咸的,其中特别出名的就是葱油煎饼!而水煎的方式制作大饼,也是最简便的做法,让我们一起来学学吧!

山东大饼的做法

食材:

中筋面粉400g、 植物油少许、白芝麻适量、盐巴、水适量、葱花、发酵粉5克。

山东大饼的做法

步骤:

1、面粉加水、快速发酵粉,搅拌揉成一团,将面团放在盆里,盖上湿毛巾,让面团醒15分钟;

2、将醒好的面团幹成薄片,在面片上刷上一层薄薄的油、将盐和葱花均匀铺在面片上;

山东大饼的做法

3、将面皮卷成长条状,两端收口捏密合,稍微拉开长度后,卷成螺旋状,再盖上盆子醒面30分钟;

4、双手将醒好的面团轻轻按压成饼状,直径约23厘米,在大饼上洒一层水,均匀撒上芝麻,煎锅预热后转中小火,薄抹上一层油,将有芝麻的那侧先煎,给芝麻籽去角质;

山东大饼的做法

5、将面皮轻轻翻炒(约1分钟)后,盖上锅盖(约13分钟)后翻面,再倒入一点水,盖上锅盖,然后面片变成金黄色(也约13分钟)即可。

山东大饼的做法

山东大饼外酥里嫩,酥脆的大饼伴着丰富的葱香在口中慢慢咀嚼,越是咀嚼就越香,感觉听到了家乡的街道上那老乡洪亮的“大饼来咯,香脆的大饼哦!”。