各地宝

洒红节撒的是什么 洒红节上洒的粉末是什么

去过印度的朋友都知道印度是一个对色彩非常狂热的国家。而一年一度的泼红节,也是很好地诠释了印度人们对色彩的热爱。

洒红节撒的是什么

洒红节,又称胡里节,是印度最古老的节日之一。印度有很多节日,几乎每天都是节日,但是像洒红节这样的大型节日却很少。在印度语中,“holi”代表一种“颜色”,所以有些人也把这个节日称为“颜色节”。洒红节的到来标志着色彩单调的冬天已经结束,迎来了五彩缤纷的春天,人们也在这一天祈祷着丰收的谷物。

洒红节是一个全国性的节日庆典,在这一天人们都会穿着五颜六色的衣服,提着五颜六色的水,还有各种颜色的粉末,纷纷走上了街头。这是一个隆重的庆祝节日,人们不管姓什么,不管什么阶级,都把粉末放在自己的手中,到街上认识不认识的人,用桶里的五颜六色的水互相泼溅,场面十分热闹。很快,几乎每个人都变成了一张大花脸,身上的衣服都变成了一件大花袍。

洒红节撒的是什么

在节日的前一天,当地人会点燃篝火,然后围绕火堆举行仪式并祈祷,这意味着正义会战胜邪恶。节日前后,人们走到街上活动,街上洒满了五颜六色的粉末,充满了浓厚的节日气氛。人们互相撒上彩色粉末,或喷洒五颜六色的水来作为对对方祝福的象征。

百科指出,这些涂料有其自身的象征意义。例如,红色是表达爱和生育能力的一种方式。蓝色代表希望,绿色是新起点的象征。在洒红节期间,狂欢者的身体、头发和衣服都被涂上了颜色。因此,看不出人们的年龄、性别或财富,参与者通常被认为是平等的。

洒红节撒的是什么

事实证明,印度的社会压力在洒红节期间有所下降,部分原因是使用了色粉,使得人们的压力和抑郁都在节日那一天释放了出来。这真是一个非常热闹且治愈的节日呀。