各地宝

广州市荔湾区怎么样,发展与文化创造出的特色风景线!

从记者会上了解到,荔湾今年有很多重要的行动与公众密切相关。数据显示,荔湾今年共有83个重点建设项目,年度计划投资104.8亿元。其中,以项目为导向的项目70个,其中基础设施项目11个,社会民生项目9个,升级改造项目21个,三大发展平台项目18个,规划编制类项目11个。主导13个重点项目,包括城市快捷路2号、芳村大道南快捷路改造工程、如意坊隧道、如意大道、西朗污水处理厂二期工程、广州呼吸中心等。广州市荔湾区怎么样

沙面岛的改造也受到了广泛关注。此前,荔湾区政府工作报告提到,沙面应成为高端文化创意产业集聚区。今年9月底,荔湾区以沙面对物业进行梳理和活化利用,完成了物业的搜查和灯光、绿化、立面升级改造。广州市荔湾区怎么样

在千百年的历史变迁中,荔湾区形成了十分鲜明的非物质文化遗产地域特色,其中“三雕一彩一绣”被誉为“西关五宝”,是岭南地区传统工艺文化的代表。曲艺项目乐曲,是荔湾一大亮色中的非遗产名录。广州市荔湾区怎么样

荔湾区刺绣历史悠久,现绣厂位于沙面、芳村一带,主要销售地在沙面、长寿路、上下九、文昌路、荔枝湾景区一带。

广州织金彩瓷,是清朝专门为出口和生产釉彩瓷器的品种,流传至今已有300多年的历史,高剑父、陈树人、赵少昂等一批岭南画派大师都曾参与广彩创作。