各地宝

卤肉饭的家常做法,手把手教会你

今天我们要做的是卤肉饭,好吃又富有营养。富含维生素E和维生素A,而且它还有降低血压,抗癌,提高免疫力,排便,护肠,解毒的作用,对于女性美容也有一定的功效。

制作卤肉饭的配料有:适量的五花肉,洋葱,小葱,香菇,生姜,鸡蛋、大蒜,八角,黄酒,冰糖,生抽,料酒,大米,白醋,大豆,小青菜,五香粉,香叶,食用盐适量,食用油。

(一)把配料以及猪肉处理之后备用

香菇浸泡干净,把洋葱,大蒜,姜等配料切碎,小生菜,猪肉清洗干净切条,洋葱切丝,然后锅里倒入适量的油,对洋葱进行炸制,把洋葱炒到金黄色,然后把它们取出,控油。最后把炒好的洋葱放在塑料袋里,用擀面杖擀碎成油葱酥。卤肉饭的家常做法

(二)炖煮五花肉

将适量的食用油倒入锅中,准备好的姜沫和葱花也倒在锅里翻炒,炒出香味再在锅里放入清洗好的五花肉,把香味炸开,把油炸出来,再倒入备用的香菇翻炒。

倒入适量料酒、生料、老抽、酱油、五香粉、肉桂、胡椒、八角、香叶炒开,然后把刚做好的葱油酥放进锅里翻炒,在锅里放入漫过猪肉的开水,把小火转大火烧开。煮沸后把火关了,把锅里的所有材料倒入电压锅里煮熟,再倒入适量的调味料,有鸡精,味精搅拌开,盖上锅盖开始炖菜。卤肉饭的家常做法

(三)煮一个卤蛋

取一个锅,倒入适量的水,把鸡蛋的外皮洗净后,放入锅中,大火盖上锅盖煮。

煮好后把鸡蛋放在冷水中放置到鸡蛋不烫手后,把鸡蛋的外皮剥掉,那时我们的卤肉也差不多快炖好了,把剥好的鸡蛋放进电压锅里,再把适量的冰糖倒入电压锅内,盖上锅盖,炖10分钟以上。炖好后先给锅里通气,再打开锅对锅里的配料进行搅拌,然后盖上锅盖,收收汁,关火备用。卤肉饭的家常做法

(四)煮一份青菜

最后煮小青菜,首先需要煮沸一锅水。煮沸后,再往锅倒入适量的食用盐,白醋适度搅拌开,把小青菜放入锅里煮出来的备用即可。卤肉饭的家常做法

最后把饭盛到碗里,把卤肉和卤蛋放在饭上,然后把我们煮熟的小青菜上去,就可以吃啦。