各地宝

家常酸辣土豆丝的做法,平常却不普通

今天小编给你带来酸辣土豆丝的家常做法,外面的饭店基本上都有这道菜,自己也在家经常吃,这道菜酸辣可口,很受欢迎。虽然这道菜比较常见,但要做的好却是不容易的。

如何炒出美味的酸辣土豆丝?这就与土豆的选择、土豆的处理、时间与火候有着密切的关系。

家常酸辣土豆丝的做法

选材与制作

选材的做法也很关键,土豆要选择含水量高的土豆,对于不能吃辣的小伙伴,辣椒可以选用甜椒来替换,吃辣的小伙伴你就看着选吧,醋的话我喜欢用陈醋代替白醋,虽然颜色稍深,但醋的香味远要比白醋强。

配料:土豆500克,红辣椒3粒,青椒3粒,干辣椒2粒 洋葱、盐、味精、醋、花生油、大蒜

将土豆去皮洗净,取出青椒和红椒里的籽,去花梗,然后切成细丝状,干辣椒也切段备用。洋葱切丝,大蒜拍扁。

打开炉子热油、待油温合适后,加入洋葱丝、蒜,爆香料头。

加入干辣椒、青椒丝、红辣椒丝、土豆丝,炒至八成熟后加入适量盐、味精调味,出锅前加入适量的芝麻油和醋。

就这样香喷喷的一道酸辣土豆丝就完成啦。但是小伙伴们记得控制好火候和时间,不要炒焦了哦,料头的话记得要切得大小一样,这样才能,更好入味。

家常酸辣土豆丝的做法

总结一下

酸辣土豆丝的配料和做法虽然简单,但大家也要注意火候和时间,别炒焦了。

好了,接下来就靠大家来练习了,熟练了,你也可以做一个了不起的家常,自夸一下,感觉也很不错哦。 

家常酸辣土豆丝的做法