各地宝

美味的蛋黄果营养丰富,但这几类人千万不能吃!

蛋黄果,又名仙桃,山榄科蛋黄果属多年生植物,树体高约6m,单叶互生,叶片纸质,狭椭圆形,花小白色,聚生于叶腋。果实球形,未熟时绿色,成熟果黄绿色至橙黄色,光滑,皮薄,果肉橙黄色,富含淀粉,质地似蛋黄且有香气,含水量少,味略甜。

蛋黄果什么人不能吃

其味道口感介乎于番薯和榴莲之间。种子通常1-2粒,近圆形或椭圆形。果实12月成熟,采收后需要后熟4-7天方可食用。

适合吃蛋黄果的人

[p]健康体质、平和体质、气虚体质、气郁体质、痰湿体质、特禀体质、阳虚体质、阴虚体质的人。

不适合吃蛋黄果的人

湿热体质、淤血体质的人。

蛋黄果什么人不能吃

孕妇可以吃蛋黄果吗?有哪些好处?

[p]孕妇是可以吃蛋黄果的,因为蛋黄果含有丰富的维生素、超纤维和蛋白质等上百中对人体非常有益的元素,而且口感跟香味都非常好,可以增强人体抵抗力,尤其孕妇吃了能提高免疫力,而且有助于胎儿的发育和生长。

不过在吃蛋黄果的时候,一定不要多食,因为在孕期的时候一定要均衡饮食,尽量的做到科学而营养的饮食!

蛋黄果什么人不能吃

婴儿可以吃蛋黄果吗?有哪些好处?

[/p]

[p]最好不要吃,因为宝宝这时候太小了,不容易消化,因为直接吃水果的婴儿,且消化功能不好,会出现呕吐及腹泻现象。孩子2-3各月可以吃点蔬菜水果汁别的不能吃。

吃蛋黄果小Tips:

[/p]

[p]1、蛋黄果要催熟之后才能吃。

2、蛋黄果的核里含有毒素,所以蛋黄果的内核不宜食用。

3、蛋黄果的外皮也不宜食用。

蛋黄果什么人不能吃[/p][/p]

虽然蛋黄果营养价值高,风味独特,吃在嘴里的那种感觉绵绵的、香甜的,着实让人回味无穷。但是大家一定不要贪嘴哦,要遵循蛋黄果的宜忌人群来食用,这样才能够健康、安全的享受美食!