各地宝

山葡萄酒的功效与作用

山葡萄酒,最大限度地保护了葡萄属植物中含量最高,表现为随着果皮颜色加深而含量上升的,具抗衰老、防癌治癌双重医疗保健作用的白藜芦醇,以及前花色苷基素等对人体有益的活性物质。可以说,山葡萄酒对人体有许多意想不到的功效与作用:

山葡萄酒的功效与作用一:延缓衰老

人体和金属一样,在自然界中会逐渐氧化。人类氧化的罪魁祸首不是氧,而是氧自由基,一种在核外含有不成对电子的活性基因。这种不成对的电子容易引起化学反应,破坏DNA(脱氧核糖核酸)、蛋白质和脂质等重要生物分子,进而影响细胞膜转运过程,使组织和器官功能受损,促进机体衰老。

山葡萄酒含有较多的抗氧化剂,如酚类、鞣酸、黄酮类、维生素C、维生素E、微量元素硒、锌、锰等,能消除或对抗氧自由基,因此具有抗衰老疾病的作用。

山葡萄酒的功效与作用

山葡萄酒的功效与作用二:预防心脑血管疾病

山酒能提高血液中高密度脂蛋白(HDL),HDL的作用是将胆固醇从肝外组织转移到肝脏进行代谢,从而有效降低血液胆固醇,预防和治疗动脉粥样硬化。

不仅如此,山普通酒中的多酚还可以抑制血小板凝集,防止血栓形成。虽然白酒也有抗血小板凝集的作用,但几小时后会出现反跳现象,使血小板凝集比之前喝得更活跃,而山葡萄酒则没有这种抗跳现象。

山葡萄酒的功效与作用

山葡萄酒的功效与作用三:防癌  

葡萄皮中含有白藜芦醇,这是人类食用的数百种植物中最具抗癌性能的一种。能防止正常细胞癌变,抑制癌细胞扩散。在各种葡萄酒中,山葡萄酒中白藜芦醇的含量最高。因为白藜芦醇可以剥夺癌细胞的活动能力。

山葡萄酒的功效与作用

可以说,山葡萄酒是预防癌症的佳品。