各地宝

峨眉山旅游攻略,一起来看看

1 冬季穿衣

峨眉山风景区不同海拔温差很大,一般山峰和山脚相差14℃。峨眉山海拔2000米以下,四季分明,与中国大部分地区相同。这里的穿衣指数和其他地方是一样。中山区虽然气温较低,但登山散发的热量不会感到寒冷,而海拔2000米以上的GSS区,只有春冬季两个季节,夏季金顶平均气温只有8-10℃,所以有必要穿春秋装。要看日出需要厚一点的衣服,冬天这里的最低温度可以达到-20℃,所以一定要穿防寒保暖很好的衣服。

峨眉山旅游攻略

2 交通

离峨眉山风景区最近的机场是成都双流机场,仅120公里,除绵阳、重庆机场等外,每天都有许多国内外航班。

成都双流机场目前开通双流机场高铁站,十分便利。乘城际列车可直达峨眉山站,下车步行10分钟即可到达景区(具体见列车段)。

如果你不能赶上高铁,你也可以乘坐民航大巴、公交车或打的成都新南门站,然后转乘旅游大巴进入峨眉山。

3 游玩路线

推荐线路1(住在峨眉山山脚)

D1:成都--乐山大佛-峨眉山大佛禅院-宿峨眉山山脚。

D2:峨眉山-雷洞坪-接引殿-金顶-万年寺-清音阁-一线天-峨眉山生态猴区-成都

推荐线路2(住在峨眉山半山):

D1:成都--乐山大佛-万年寺-清音阁-一线天-峨眉山生态猴区-宿峨眉山半山。

D2:峨眉山-雷洞坪-接引殿-金顶-报国寺-成都。

峨眉山旅游攻略

4 温泉

位于红珠山宾馆旁的同一座寺庙,被称为“森林温泉”。红珠山温泉由28个独特的温泉池组成,如雨露和瑶池。每一个温泉池都被地形和原生植被巧妙地隔开,中间用石头直径相连。池子之间微微独立,丝丝相通,甚是巧妙。红珠山温泉环境是峨眉山这么多温泉里面感觉最好的,很多锦鲤,服务人员的态度也很好,提供浴衣浴巾的毛巾也比较干净。互联网价格在138左右,低于免费1.2米,超过1.2米半价。

5 住宿

峨眉山脚,即在天坛附近。俗话说,四川的中国温泉,峨眉山的四川温泉,来峨眉山怎么也泡不出温泉来;如果你还赶往峨眉山的温泉,住在峨眉山脚下无疑是最好的选择。

峨眉山旅游攻略

峨眉山金顶,素有峨眉山之称,有日出、云海、佛光、圣光四大奇观,如果你是摄影爱好者,或者你来峨眉山就是为了看峨眉山的四大奇观,那么毫无疑问住在山顶上是个不错的选择。峨眉山金顶只有三家酒店,其中金顶酒店是三星级,其余两家不是吊星;如果您选择的酒店在山顶,最后一辆缆车是17:30,请在14:00前乘坐观光巴士到达索道,如果错过缆车时间,您需要步行2小时才能到达何处。