各地宝

斯大林大清洗,揭秘苏联恐怖“大清洗”的惊天内幕

在苏联的“大清洗”期间,直接或间接牵连的受害者数量早就应该出现了。然而,最保守的一组恐怖数据显示,在此期间,至少有150多万人被判刑,近70万人被残忍处决,70万人被关押在劳改营或监狱,最终死亡的人数根本无法计算。据后来被苏维埃劳动改造局“古拉格”解密的资料显示,1940年,800万人的基本信息被保存在“古拉格”劳动营数据库中,到1953年,这个数字已接近1000万人。这表明,在斯大林拥有苏联最高权利的时期,至少有1000万人被送往“古拉格”劳工营。

为了实现列宁临终前彻底摧毁东正教的遗愿,斯大林作为他的继任者,在20世纪30年代基本上摧毁了苏联的东正教体系。在一系列针对东正教的“大清洗”中,大约16万名传教士被捕,其中一半以上的传教士最终被逮捕。在那之后,斯大林为了防止在未来战争中出现一个叛国的国家,也把重点放在清洗那些不可靠的民族上,首先是遭受波兰人和乌克兰人的折磨,其次是在苏联集体化进程中遭到强烈抵抗的几个高加索和中亚人民。为了更快、更有效地清除苏联的“阶级敌人”,斯大林发布了几个“大清洗”指标,如1937年,当时首都莫斯科被要求镇压35000人,至少有5000名顽固的“阶级敌人”被枪杀。

斯大林大清洗

难以捉摸的暗杀成了最致命的导火索。

切尔古斯·米罗诺维奇·基洛夫是斯大林提拔的政治密友,他的死是不确定的,他直接引发了苏联的“大清洗”。

当谈到苏联的大清洗时,我们必须提到这一令人困惑和著名的暗杀,它最终成为“大清洗”最致命的导火索。一切都从谢尔盖开始。基洛夫是他的暗杀者,他还没有得出结论性的和令人信服的真相,但直接引发了一场可怕的灾难,这场灾难已经蔓延到整个苏联。1934年12月1日晚,作为当时唯一敢在工人团体中讲话的苏维埃政治局成员,基洛夫被一名名叫尼古拉夫的年轻工人近距离射杀。当杀人犯被抓获时,他承认了他谋杀的动机——“基洛夫卷入了我的情感纠葛。”

关于基洛夫被暗杀的历史真相,最普遍的说法是凶手是由斯大林直接指挥的,因为基洛夫迅速崛起的威望使斯大林感到极其严重的威胁。但有一个事实很多人不知道:是斯大林把基洛夫提升到了列宁格勒斯卡亚奥伯。斯大林在1926年击败了党内最大的政治敌人迪诺维耶夫,这也是斯大林最大的功劳。此外,基洛夫本身也不是一个心软的人,在对付迪诺维耶夫军队和帮助苏联清洗富农时,他一点也不含糊,为斯大林做了一个人的力量。甚至基洛夫也驱赶了25万劳工罪犯来主持白海波罗的海运河项目,该项目被称为“白骨和血液管道”。

斯大林大清洗

斯大林领导人的秘密命令导致了“大清洗”的开始。

斯大林亲自指示负责暗杀案件的内政部负责人基洛夫,将暗杀描述为“政治谋杀”。雅戈尔很快完成了案件,然后流放或逮捕了数千名涉案人员,甚至开枪打死了其中的一部分。斯大林的前政敌,迪诺维夫和加米涅夫,他们早就倒台了,也成为本案的被告,最终被判入狱。然而,这一结果显然对斯大林来说并不令人满意。结果,案件被推翻重审,案件工作人员被一个全新的群体所取代。因此,在一年后基洛夫被暗杀的最后一次听证会上,整个苏联人民终于认出了先前失去的反对派,如托洛茨基和迪诺维夫,他们残忍地暗杀基洛夫,甚至想继续杀害斯大林和所有政治局成员。

斯大林在成功揭露基洛夫遇刺事件的美妙东风中,为苏联大多数人民指明了新的斗争方向:“托洛茨基”、“工人反对”、“右倾主义”和“民主集权”,以及苏联历史上存在的这些反党政治集团。应彻底追踪。热情的人们已经完全进入了一个相互启示的阶段,一段时间以来,全国的街道和小巷都充满了不同的规模和骇人听闻的邪恶和阴谋。“大扫除”对当时的苏维埃人民来说是一场噩梦,每当他们看到一辆黑色轿车下楼时,他们都会吓得缩在家里,等待可怕的敲门声,惊恐地等待着,最后,他们高兴地惊讶地发现,从那以后失踪的少数人是隔壁邻居。GHBOR的房子。

斯大林大清洗

列宁建立的党已经完全消失了。

1924年1月21日,苏联的创始人、第一任领导人列宁因病去世,享年53岁。尽管他在遗嘱中对斯大林继任最高领袖一事表示异议,但他最终还是成功地击败了其他政治对手。

列宁死后,他在遗志中强调了6位苏联领导人:托洛茨基、迪诺维夫、加米涅夫、布哈林、皮达科夫和斯大林。在三次大审判的“大清洗”之后,除了斯大林,其余5人中的4人被处决,托洛茨基在被判流放后死于暗杀,埋葬在遥远的墨西哥。此外,领导革命的第六届中央委员会委员中有三分之二被枪杀。在1936-1938年,大约一半的苏联成员,近120万人被逮捕,列宁在苏联的政党已经完全消失。从那时起,“大清洗”完成了苏联的政治交流,到1939年,列宁死后,80%以上的共产党干部加入了苏联。即使它完全被消灭了,情况并非如此。

斯大林大清洗

“大清洗”彻底影响了苏联的各个角落,甚至影响了苏联红军的内部,给后来的爱国战争带来了不可估量的灾难。1937年6月11日,真相所揭示的信息震撼了整个苏联军队。图哈切夫斯基元帅,据信是苏联的天才将军和红军的灵魂,因叛国罪被捕,而6月12日的另一份报告补充说,图哈切夫斯基连同其余7位王子都被枪杀。事实并未披露,公众也不清楚,图哈切夫斯基元帅被处决后不久,参与审讯和判刑的苏联内政部成员也被秘密集体处决。

斯大林一直怀疑最高司令部对他忠诚,但实际上最高司令部从未打算推翻他。

苏联的“大清洗”几乎“净”了红军的军官。对4万多名指挥干部和政治干部进行了野蛮清洗,直接枪击1.5万人。更令人难以置信的是:红军的5个元帅3人,一等军的4个将军3人,所有12个军衔的2个将军,60个军衔的67人都死于“大扫荡”。这简直是一个残酷的奇迹,世界上任何一个民族军队的最高干部,在任何一场战争中,包括第二次世界大战,损失都没有那么严重,甚至连一个毁灭不会像现在这样。这种情况在历史上是独一无二的,但它发生在斯大林认为一场大战即将来临的时候。

由于“大扫除”,苏联红军在1939年的“芬奇冬季战争”中丢掉了脸,一名苏联士兵的遗体被冻成了奇怪的形状,他的脸、手和衣服上覆盖着一层冰雪。

毫无疑问,苏联红军在1939年的“芬奇冬季战争”中第一次失去了面子,在派出90万军队、损失50万生命之后,经过4个月的努力,最终迫使仅有300万人口的芬兰向停火屈服。苏联红军如此弱小的战斗力,也成为后来纳粹德国进行军事冒险和公然撕毁条约入侵苏联的直接诱因。当德国的钢铁洪流在苏联的土地上被碾碎时,苏联人的鲜血瞬间渗入每一寸土地。因为在苏联战争的第一年,苏联红军损失了1100万红军士兵。在第二次世界大战期间,苏联被德国消灭了近1/7的人口,其生活成本是除中国以外的所有战国的总和。