各地宝

牛奶草莓的十大养生功效,快来看看!

牛奶和草莓是我们生活中最常见的饮品和水果,那么这两种食物在一起出现会起到什么样的作用呢?近来市场上出现了一种叫做牛奶草莓的新品种草莓,据说是用牛奶浇灌生长的,一斤价格抵得上普通草莓好几斤,那么这种草莓除了价格令人吃惊之外,它还有没有什么令人震惊的养生效果呢?我们一起来看看吧。

牛奶草莓的功效与作用

牛奶草莓的营养价值

1、草莓含有大量的果胶和纤维素,饭后能促进胃肠蠕动,帮助消化,改善便秘,预防痔疮、肠癌的发生。

2、草莓富含维生素C,具有预防坏血病、心血管疾病和帮助预防雀斑、黑斑形成的作用。草莓中的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝的作用。

3、草莓含有胺物质,对治疗白血病和再生障碍性贫血有一定的疗效。

牛奶草莓的功效与作用

4、牛奶中几乎含有人体所需的各种营养素,且营养均衡,其必需氨基酸组成非常接近人体氨基酸模型,对人体的生长发育具有重要意义。

5、牛奶富含维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素D,营养价值高,易于消化吸收。牛奶中还含有维生素A、维生素B2、维生素D等,对胃癌和结肠癌有一定的预防作用。

6、牛奶富含矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。最罕见的是牛奶是人体钙的最佳来源,钙磷比例非常合适,有利于钙的吸收。此外,牛奶中所含的钙能有效地破坏人体肠道中的致癌物,使其分解变为非致癌物质,并排出体外。

牛奶草莓的功效与作用

牛奶草莓的十大养生功效

1、明目:草莓中的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有养肝作用。

2、滋补调理:草莓对胃肠道和贫血有一定的营养调理作用。

3、降血脂:除预防坏血病外,低脂血症草莓对预防和治疗动脉硬化和冠心病也有很好的效果。

4、防癌:在体内能吸附和防止致癌物质的吸收,具有抗癌作用。

5、去除有毒物质:可以自然和平地去除身体中的重金属离子。

牛奶草莓的功效与作用

6、保健:健康女性常吃草莓,对皮肤、头发有保健作用。

7、减肥:因为它含有一种叫做天冬氨酸的物质,这种物质可以自然而温和地去除体内的“渣”。

8、帮助消化:其含有大量果胶和纤维素,能促进胃肠蠕动,帮助消化,改善便秘,预防痔疮、肠癌的发生。

9、补血健脾:因为草莓富含铁,贫血的人可以经常吃,可以补充血液,出血。

10、清热解毒:草莓具有生火、解热、净化空气的作用,春季人的肝火往往更旺,吃一些草莓会起到抑制作用。