各地宝

毛坦厂中学怎么样?真是传说中的高考工厂吗?

 

毛坦厂中学,很多人称之为亚洲高考工厂,是中国最神秘的“备考学校”之一,这是一所强化记忆的工厂,有2万名学生,人数是该镇的官方人口的四倍。这也是中国唯一没有电子游戏厅、台球厅和网吧的小镇。

毛坦厂中学怎么样

毛坦厂中学是教育界知名的一所高中,经历过这所中学魔鬼式训练的学生,基本都能考到985/211/双一流大学,2018年高考,根据网上统计显示,毛坦厂中学连续五年本科上线人数超过1万人,一本上线率为66%,本科上线率竟高达95.7%,600分以上的考生超过了220人。

 毛坦厂的历史

毛坦厂中学怎么样

说下毛坦厂的历史吧,1937年抗战安徽省政府从安庆跑路进大别山带了当时安徽三个最优秀的中学就在毛坦厂落了根,八年抗战结束刘邓大军挺进大别山,这学校就又成了刘邓大军大别山解放区中最好的中学。这段历史铸就了为什么一个山区学校拥有一个省重点名头的基础原因。

毛坦厂中学怎么样

90年代虽然毛坦厂名声在外,但是由于地理位置太偏加之连路都是坑坑洼洼,招收的学生大部分还是六安金安区周围的农村孩子,连旁边两个贫困县舒城和霍山的学生都不愿意去。老师穷的叮当响,为了养活学校学校开始无底线的招收周边县市的城里孩子,只要给钱多少分都收,正式名义为借读。

毛坦厂中学怎么样

在2000年左右由于网吧的兴起,社会上出现了很多所谓的网瘾少年,当时很多家长出于无奈只好把孩子送到大山里的毛坦厂,起初的目的仅仅是为了所谓的戒网。当时为了这个卖点毛坦厂还出了一个新闻,校长一怒砸网吧,那个毛坦厂镇曾经唯一的网吧就此陨落,老板儿子方成成经常被我们拿这个梗取笑他。

毛坦厂中学怎么样

到了2005年有了转折,当年那批所谓网瘾少年一个个考进本科了,一传十十传百。一大批当时周边县市的不良少年家里只要有关系的都转过去了,两年之后几乎全部本科,2007年毛坦厂算是彻底走红,也开始逐级收费,2008年人数爆棚,2009年金安补习中心成立,不仅要花1万多块钱,还要找关系才能进。之后就是各路媒体曝光,这时的毛坦厂才被全国知晓。

毛坦厂中学怎么样

有人拿大城市的名校来对标毛坦厂这是不公平的,大城市的高中对于普通孩子是可望不可及的,比如合肥的1,6,8中对于安徽其它地方的学生那地你只能听过,想去读书门儿都没有,但是毛坦厂不同,不光普通人家的孩子能进,连不良社会渣子也能进。生源在只要你愿意出赞助费的前提下是无底线的。

对于教学模式四个字:题海战术。所以教育结果是不求甚解,而且长期脱离社会,进入大学之后需要很长期间的调节回归。