各地宝

海棠果孕妇能吃吗?千万要注意了

海棠果是生活中常见的水果,味道可口,营养丰富。海棠果虽好,可是孕妇体质特殊。那么孕妇可以吃海棠果吗?接下来和小编一起看看吧!

海棠果孕妇能吃吗

辨别海棠果

海棠果光滑浅红色,并且不是全红。山楂果看着粗糙,整个果全紫红色而且布满白点。海棠果的果实上有八道棱状突起,且表皮光滑;山楂的表皮比较粗糙。

最简单的方法:闻一下有苹果味的就是海棠果。

海棠果孕妇能吃吗

海棠果对孕妇的好处

孕妈妈吃海棠果可以起到健脾开胃的作用,海棠果中的维生素、有机酸等可以促进胃肠对事物进行消化,帮助妈妈开胃。此外,海棠味甘微酸,甘能缓中,酸能收涩,具有收敛止泄,和中止痢之功用。准妈妈吃海棠果能治疗泄泻下痢,大便搪薄等病症。

海棠果孕妇能吃吗

特别是秋季即将到来,天气比较干燥,准妈妈吃海棠果可以帮助生津止渴。海棠果中含有糖分、多种维生素和有机酸,可以帮助准妈妈补充细胞内液,由此发挥生津止渴的功效。

海棠果孕妇能吃吗

海棠果的营养物质非常丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素A、维生素C、维生素E、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、钙、磷、钾、钠、镁、铁、锌、铜、锰等等营养物质,对于孕妈妈来说,在孕期中是可以适量吃海棠果的,不仅可以给孕妈妈改善胃口,还可以帮助孕妈妈和腹中胎儿吸取到多种营养元素,促进宝宝的健康发育。

海棠果的健康做法

材料:橙子、盐、茶包、海棠果。

做法:橙子用盐搓去果腊,洗净后将皮削下。用刀细心将橙皮上白色部分去掉,这样能避免苦味。将橙皮、茶包,放入锅中,加适当水浸泡半小时。取出橙子中的果肉,将海棠果去核连皮切成小丁。海棠果丁放入已泡好橙皮和茶包的锅中。加盖煮10分钟后关火焖5分钟。杯中另加入新鲜的橙子果肉和海棠果丁,冲入过滤后的水果即可。也可以用橙子果酱或蜂蜜来调节甜味。

海棠果孕妇能吃吗

材料:海棠800克,糖500克,柠檬一个。

做法:海棠切块放糖(比例海棠5:3糖)腌制10小时后,加柠檬汁一起熬煮半小时。熬煮好后,85度装瓶,装瓶后倒扣30分钟,常温放置一周后放入冰箱冷藏。